Понедельник, 17 марта 2025 — 19:05
USD: 84.31 р. EUR: 90.84 р.
18.03.2025
СкидкаГИД

Книга: 30 чашек кофе (Евдо Анна); RUGRAM_Publishing, 2022

от 850 до 1106 

• Издатель: RUGRAM_Publishing

• ISBN: 978-5-517-09114-7

• EAN: 9785517091147

• Книги: Современная отечественная проза

• ID: 11538336

• Добавлено: 05.10.2022

Описание

С чего начинаются отношения?
Со случайной встречи, загаданного желания или чашки кофе?
С порыва или со сдержанности узнавания?
У каждой пары своя история. Какую же расскажут Анастасия и Павел…

30 чашек кофе (Евдо Анна) - фото №1

30 чашек кофе (Евдо Анна) - фото №2

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: 30 чашек кофе (Евдо Анна); RUGRAM_Publishing, 2022»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 850 р. до 1106 р., средняя цена составляет 959 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Чтобы сделать правильный выбор у нас есть подборка видео обзоров.

Также покупатели оставили 67 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-517-09114-7
Автор(ы)
АвторЕвдо Анна
Вес0.344
Возрастное ограничение16+
Возрастные ограничения16
Год издания2022
Жанрлюбовные романы
ИздательRUGRAM_Publishing
ИздательствоТ8 RUGRAM
Кол-во страниц188
Количество страниц188
ПереплетТвердый переплет
РазделРусская сентиментальная проза
Размеры60x90/16
Тип обложкитвердая
Формат60х90/16
Язык изданияРусский

Где купить (4)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 850 руб до 1106 руб в 4 магазинах

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 680-1020 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

850 
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Крупнейшая сеть книжных магазинов

Кэшбэк до 6.3%

обновлено 17.03.2025
book24

5/5

1106 
1474 
Минимальные сроки доставки.

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 17.03.2025
Яндекс.Маркет

5/5

1029 

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

обновлено 27.06.2024
Читай-город

5/5

850 

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 14.11.2024
Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк до 538 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
770 
17.01.2024
Мегамаркет
1144 
24.12.2024
OZON
701 
24.06.2024

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: 30 чашек кофе (Евдо Анна); RUGRAM_Publishing, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Яндекс.Маркет, Читай-город

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Подольск

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (67)

• 5/5

Я очень люблю кофе, и не могла пройти мимо, такой книги, сюжета… Очень душевная, теплая история. Случайная встреча, кофейня, аромат кофе, встреча нового дня, рифмы, строки что идут от сердца...
    Анастасия и Павел… Для них встреча в кофейне, и первая чашка кофе стали началом чего то нового, и интересного. Чувства, когда видишь человека и не хочешь чтобы этот день, мгновение заканчивалось. Каждая глава, это новая чашка, встреча, которая сулит героям, что то неизведанное. Мне было приятно, узнавать, что то новое о них, быть очевидцем событий. Читая, я не раз ловила себя на мысли, что вспоминаю героев в течение дня. В диалогах Насти и Паши, можно встретить четверостишия. Они рассуждают о жизни, о прошлом.
    «Нечаянная радость, вновь тебя увидеть, во сне, а после наяву, терпеливо ждать условленного часа… Родственные души, есть ли на земле… Не мог представить что найду среди тысяч, такую я, а может провидение соединило нас»
    «– А ты во что веришь? – В мечту. Она даёт стимул и силы. Хотя чаще сбывается не совсем так, как загадывал. Получаю то, чего не ждал. А в итоге оказывается, что это даже больше и лучше». Я неспешно, по чуть - чуть читала эту удивительную историю, словно пила любимый напиток. Оба героя, люди, у которых есть прошлое, есть свои мысли на жизнь, они начинали новый день, ожиданием и традиционной чашкой кофе. В жизни каждого человека происходят события, по воле его и не зависящие от него… Выбор принятия решения, люди, что появляются на жизненном пути, вера в человека.
    «Синеглазое бездонное,
    Рябью штиль прогоняет
    Ясноокое потрясенное,
    С неба звездочку выбирает»
    У этой истории приятный слог, она созвучна моему внутреннему состоянию. Читая диалоги, я улыбалась и сама как Настя, летала мысленно, поражалась ее отваге, и была приятна его терпеливость. Финал истории говорит о многом. Здесь есть жизненная история, зарождение чувств, мужчина и женщина, их восприятие мира... Было интересно читать о чувствах, мыслях героев друг о друге. И было приятно знакомиться с автором через эту удивительную историю.

0    0

• 5/5

Мое первое знакомство с творчеством Анны. История , после которой захотелось выпить кофе , посидеть в уютном кафе и завтракать сырниками и так же общаться по душам с кем-то . С кем , кто понимает тебя .
    История , после которой на душе остро стало не хватать весны. Оказывается , я так по ней соскучилась . По теплу , по солнцу , что согревает , и когда на дворе май. Когда начинают цвести цвета и деревья , когда природа раскрывается и цветёт.
    Если можно вечно смотреть на огонь и воду , то маем можно вечно дышать. Они встретились 13го мая , когда цвела весна. Знакомство с первой чашки кофе и четверостишии. Неожиданное , удивительное знакомство , и полное совпадание мыслей и чувств.
    Он - умный , находчивый мужчина. Мус-сина довольно таки привлекательный не только внешне , но и душой. Душевный , с глубоким внутренним миром . Павел с первых же строк вызывает симпатию и доверие.
    Она - невероятная женщина. Просто девушкой ее назвать язык не повернётся. Женщина , прекрасная , изящная , изумительная и восхитительная. У неё очень тонкая , творческая натура. Но так же удивляет то , какой она была в юности. Как четко автор передает переход героини с "мальчишеского" стиля к " женскому". Но не смотря на внешнюю хрупкость и нежность , Настя внутри имеет сильный , непоколебимый характер.
    Каждое их свидание , каждая чашка кофе заставляют влюбиться в этих героев , давая проникнуться ими. Расслабиться от быстрого хода событий и бытия за страницами этой истории. Хоть она и маленькая по размеру , но вместила в себя целую историю в длиною 30 чашек кофе.
    Неспешный , спокойный ритм истории , лёгкий слог автора - придают особое очарование книге. Любовная линия нежная , теплая как солнце в мае , как объятия близких и совпадение мыслей , как полное слияние двух сердец. И конечно неожиданным поворотом стал эпилог. Уровень счастья зашкаливает))
    Эта история которая согрела меня в эти холодные зимние дни , когда больше всего скучаешь по лету , солнцу. После нее мне обязательно захотелось полежать на гамаке , пить кофе по утрам и так же придумывать стихи с тем , кто полностью тебя понимает .

0    0

• 5/5

«Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.» (неизвестный автор, взято на просторах интернета)
    Однажды утром, отведя дочку с сад, Настя решила зайти в небольшую кофейню, чтобы насладиться чашечкой кофе. По воле случая, Павел, который открывал в этом же районе филиал своего офиса, зашёл на чашечку кофе в эту же кофейню и подсел к прекрасной девушке.
    Так началась эта чудесная история любви и взаимоотношения героев. Ведь со временем простые встречи за чашечкой кофе переросли в нечто большее и интимное.
    Сюжет истории нежный и романтичный, герои постепенно сближаются друг с другом. Но, в это же время, он заставляет задуматься о многих вещах, которые мы в постоянной суете нашей жизни уже не замечаем, а если и обращаем на них внимание, то воспринимаем как должное.
    Единственное, что уже ближе к финалу книги, меня немного выбил из колеи эпизод с Павлом, Евгением и Анастасией. Уж очень он выбился из общего романтичного в большей степени настроения повествования.
    Главные герои подходят друг другу просто идеально, они как две половинки единого целого.
    Она – лёгкая, воздушная, нежная, осторожная, но в тоже время сильная духом.
    Он – уверенный в себе, решительный, мужественный, успешный бизнесмен, но в то же время он добрый, чуткий и внимательный мужчина.
    «30 чашек кофе», лично для меня, это история, которую лучше всего читать утром, выпивая чашку кофе, или просто вдыхая его аромат, так как именно запах кофе позволяет глубже прочувствовать написанное и погрузиться в историю героев.
    Книга читается легко и быстро. На протяжении всего повествования мы читает так же небольшие четверостишия, которые пишет главная героиня (в конце нам приоткроют завесу тайны, что же именно они обозначали).
    «30 чашек кофе» - нежная, трогательная и безумно романтичная история любви, с прекрасным ароматом свежесваренного кофе.

0    0

• 5/5

Кофе может сделать ваше утро. Для большинства людей по всему миру это действительно так. Миллионы из них не представляют своей жизни без этого напитка. Для кого-то кофе — источник счастья и наслаждения, для кого-то заряд бодрости. А для героев этой истории - чашка кофе изменила жизнь.
    ??-Кофе без тебя не пьётся. Будем на связи?
    -Спасибо! Кофе без тебя невкусный??
    Анастасия Яровая - забрела в кофейню, пока ждала дочку с сада.
    Павел Арбатов - там же ждал встречи с заказчиком. Одно мгновение, невольный взгляд невероятные четверостишия и любовь к кофе объединило двоих одиноких людей.
    ??- Сначала по глотку любимого и пока что всё ещё горячего. – Она подняла свою чашку. Они чокнулись??
    Павел и Настя не бросились сразу в омут с головой, хотя взаимное притяжение возникло с первой минуты, с первого взгляда и первого прикосновения. Они шли медленными шажочками друг к другу, выстраивая кирпичик за кирпичиком свои отношения. И пазл сложился тогда, когда было выпито 30 чашек этого бодрящего напитка, которые захватили всё моё внимание и взбодрили в конце истории.
    ??Путник и мираж встретились. Остаётся поверить, что они друг для друга настоящий оазис??
    Для меня эта книга стала подобно утренним страницам, которые я читала под чашечку моего любимого латте. Слова глубоко проникли в мой внутренний мир, и принесли умиротворение и гармонию с внутренним миром. История как хюгге, уютная. Я с удовольствием следила за каждой встречей этой парочки, за каждой выпитой чашкой.

История мне понравилась настолько, что тут тот самый случай, когда хотелось выделить практически каждую страницу и разбить на цитаты. Спасибо автору за историю, при прочтении которой ощущался аромат кофе и флёры любви??
    ??– А вы пьёте чёрный?– В кофе люблю чистый вкус. Надеюсь, через некоторое время приучу себя пить его совсем без сахара.
    – Очистите вкус полностью, – резюмировал он??
    ??– Как успехи в уменьшении сахарного компонента? – Он чуть склонил голову.
    – На пару крупинок меньше! – Она с гордостью задрала нос??

0    0

• 5/5

Очень мягкая, нежная, томная книга.
    Она неторопливая, неспешная, лёгкая но в то же время не скатывается в бульварное чтиво. Я испытала непередаваемое удовольствие читая все эти прилагательные, и все эти оттенки отношений и состояний.
    Особенно вкусно анализировать эти все мяконькие словечки и находить их отклик в воспоминаниях. Эх, были, были вот такие же блуждающие улыбки, и поцелуи в уголки глаз, и первые, ещё не-собственнические касания. Кофейных поцелуев не было, но думаю, это простительно любителям фруктового чая)))
    Эта книга про маленькое персональное чудо любви, про маленькие счастья касаний и слов.
    Эта книга про каждого, кто хоть раз был влюблен ??

0    0

• 5/5

Любовь. Адекватная. Волнующая. Искрящая. Такая, что читая у тебя проносится табун мурашек.
    Я в восторге от стиля оформления глав. Как дневник. Каждый день - встреча. В каждой встрече открываем новые грани характера героев. Влюбляемся, смеемся, сопереживаем.
    Читаем стихотворения, написанные Настей для своей колонки в журнале.
    Смакуем. Угадываем. Иногда нет. Но находимся близко. Почти. Узнаем отгадки с помощью Павла.
    Момент первого настоящего свидания оставил глубокие впечатления. Не только для меня, но и для героев.
    Второстепенные герои хорошо прописаны и тоже вызывают эмоции. Например, Евгений. Прямо чувствуешь сквозь экран "правильные" мысли и делишки этого подонка.
    Финал ровно такой, какой мне бы и хотелось.

0    0

• 5/5

Мягкая, неспешная, романтичная и очень теплая история. Местами описания смешные, а местами — очень точные, кристально ясные.
    Я начала читать в отвратном настроении, а к концу книги успокоилась и осознала, что катастрофы не происходит. Она стала для меня глотком тишины и радости.
    Были моменты, которые пощекотали нервишки, но впечатление легкости и непринужденности не испортили. Единственное, я все же считаю, что в любви к чужому ребенку больше доблести, а финал меня несколько удивил. То ли глупостью всей ситуации, то ли тем, что все совпало. Но, в общем-то, почему нет.
    Любовная линия вся намеками и догадками, полувзглядами и полутонами. Это оказалось очень близко и понятно. А от романтичности происходящего аж мурашки по коже!
    Эта книга идеальна для тех, кто хочет провести вечер расслабленно, не напряжно, но вместе с тем интересно, выдохнуть, улыбнуться и набраться сил.

0    0

• 5/5

Для меня это высоко литературный роман,написанный богатым грамотным языком.Не заурядный,запоминающийся стихами.
    О чем книга?О любви,о общении стихами,о ожидании,о коварстве,о мае,о приобретении …
    Главные герои этой истории подошли друг другу,как пазлы в мозаике.Свою картину они собирали не спеша и очень трогательно.Я бы даже сказала,завораживающе.
    На мой взгляд,описать простое касание рук,так как это сделал автор,невероятно талантливо.Ее речевые обороты поражают образностью и уместностью.
    Врать не буду,книга зайдёт далеко не всем,в ней нет стремительной динамики или же необузданной африканской страсти.Страсть в истории есть и чувства и мысли,но прописаны они взросло,трезво и деликатно.
    Очень круто,что такие адекватные герои смогли удивить незаурядными поступками.
    Книга вызывает образы перед глазами,все написанное кажется осязаемым.
    Мне же,как выяснялось в процессе чтения,иногда нужно вот такую,воздушно возвышенную историю любви.

0    0

• 5/5

"30 чашек кофе" - уютный роман, с ароматом кофе, душевными посиделками и нотками пряностей отношений.
    Что может быть трепетнее - первых знакомвст и узнавания человека..?! Анна Евдо в своём романе дарит нам возможность насладиться этой трепетностью, вкусить всю душевность первого знакомства.
    Одна чашечка кофе - это символ встреч Павла и Анастасии. Ароматная, тонкая ниточка, соединившая их.
    Весений листопад удивлений, арбузное лето, солнечные улыбки, душевные переписки, ожидания и движения, чуткая забота и переживания, разговоры и воспоминания, загадка и приятная новость в конце, а главное неспешное путешествие в жизнь.
    Вот что нас ждёт в этой истории!
    С удовольствием прочла и буду перечитывать роман Анны "30 чашек кофе", чтобы вновь насладиться кофейными встречами и чувствами свежего воздуха счастья!

0    0

• 5/5

Книга была прочитана в рамках читательского марафона. Выбирала по анотации легкий любовный роман, а получила нежную, вдумчивую историю о встречах - пронзительных, трогательных. Герои близки и понятны, они наделены душой, они живут на страницах, рассказывая нам историю о своих отношения. Такая история может произойти с нами, тем более она блтзка и понятна. А финал - ожидаем и неожиданн. Начало истории кажется немного запутанным, но это только кажется. Хорошая история на выходные!

0    0

• 5/5

Это именно то, ради чего я читаю книги. Книга для меня - это способ забыться, забыть заботы реальности, возможность отдохнуть от внешней суеты. И тут я смогла получить так необходимую мне гармонию.
    История невероятно чувствительная и, как бы сказать, аккуратная, тонка, такая легкая, но при этом затрагивающая серьезные темы. Я наслаждалась умиретворением героев, ловя и впитывая эти моменты. Мне нравилось вместе с героями размышлять над затрагиваемыми темами, узнавать их точки зрения, открывая для себя новые грани мировосприятия.
    С этой историей я действительно смогла отдохнуть, и теперь с новым дыханием могу выйти в реальность, не боясь суровости внешнего мира и груза обязанностей. Я получила свою дозу душевного спокойствия, за что очень благодарна автору. Ведь сейчас не так уж и легко сейчас встретить действительно трогующую душу историю.
    Думаю это произведение я буду перечитывать еще не раз, и каждый раз буду смотреть новым взглядом. Видеть то, чего не видела раньше. Но всегда получать свою порцию спокойствия.
    Кто бы не читал этот комментарий, я очень рекомендую к прочтению, не пожалеете, она того стоит.

0    0

• 5/5

С этой замечательной книги началось мое знакомство с творчеством автора.
    И оно прошло на "Ура"!
    Книга мне очень понравилась и легко читалась!
    Сюжет интересный, добрый, захватывающий, не могла оторваться до конца истории!
    Это книга рассказывает романтическую историю любви двух людей, которые случайно встречаются в кафе.
    Главные герои Анастасия и Павел сразу привлекают внимание и становятся мне симпатичны!
    Анастасия - добрая, нежная, осторожная, журналист.
    Павел - решительный, рассудительный, уверенный в себе бизнесмен.
    Казалось бы одна случайная встреча в кафе, могла бы больше не повториться, но героев как магнитом потянуло друг к другу. И теперь каждое утро они встречают с кружкой кофе и не обязывающая к чему-то большей беседой. Так потихоньку с каждой выпитой чашкой кофе они знакомятся и узнают друг друга. Конечно у каждого из них есть свои проблемы и жизненный опыт полученный раннее, но теперь есть только это непреодолимое желание к новой встрече.
    Четверостишия, которые писала Настя, так гармонично и естественно смотрелись на протяжении всей истории.
    История трогательная, милая, нежная с лёгким привкусом кофе!
    Эта книга берет за душу!
    После прочтения остались приятные чувства, как нежность и теплота!
    Рекомендую книгу к прочтению!
    С удовольствием прочитаю другие ваши книги!
    Спасибо автору за чудесную романтическую историю.

0    0

• 5/5

Такая вроде обычная история, которая может происходить в любом городе, со многими людьми…
    Но вся книга пронизана нежной поэзией с глубоким смыслом.
    Тут даже не суть кто они, что есть какая-то работа, родные. Главное - он, она и кофе??
    Связующее звено любителей кофе.
    Самая лучшая романтика, самый лучший повод.
    В конце, когда читала счастливое и самое счастливое завершение этой истории, слезы наворачивались ??такие хаппиэнды, приближенные к повседневной жизни, заставляют улыбаться) счастье есть??и оно порой в самых простых вещах.

0    0

• 5/5

Настя, мама-одиночка, с двухлетней дочкой Полиной. Отправив малышку первый раз в детский сад, находит рядом с ним кофейню и решает там переждать положенный час. В это же время туда заходит Павел, который в этом здании рассматривает помещение под второй офис для своей компании. Незапланированное знакомство, которое перетекает в общий ежедневный ритуал с утренним кофе.
    Начиная читать книгу, я ждала просто легкого описания знакомства двух людей. Но оказалось все не так просто.
    Благодаря языку автора, я смогла очень хорошо узнать наших героев. У меня даже сложились их портреты в голове. Да, были и обещанные 30 чашек кофе. Но их встречи сопровождались многим, разговорами, поэзией, но в том числе и совместными приключениями. Мне очень понравились диалоги героев. Осталось очень теплое ощущение на душе от их общения. Но также было очень много неожиданных поворотов сюжета.
    А финал, это нечто. У меня даже мыслей таких не было, пока я читала! Автор, развязка - вообще ОГОНЬ!!!
    Читайте!!! А я побежала искать другие произведения Анны Евдо. Знакомство удалось на славу)))

0    0

• 5/5

Отзыв на книгу Анны Евдо «30 чашек кофе»
    Если одним прилагательным охарактеризовать эту книгу, то для меня она красивая:
    красивая своим щемяще-восторженно-воздушным настроем
    красивая удивляющими и все подмечающими ассоциациями: деревья невесты и женихи в мае, звездное небо и почему тишина звенящая, танец запаха и ветра - красота вокруг нас всегда
    красивая главными героями, потому что они цельные, настоящие, глубокие и поэтичные, и очень созвучные друг другу
    красивая вызывающими трепет отношениями, неторопливыми и в то же время одуряюще жгучими, его манящими губами и ее изящными руками.
    Мне все очень понравилось. Эпилог расставил все точки над «и» и дал все ответы. На такой финал я надеялась, но мне казалось, что это не та сказка, которая может так счастливо сойтись в пазл. И мне еще более радостно, что я оказалась неправа, и волшебство случилось!
    Стихотворение в конце до мурашек связало все части воедино, охватило все главы и подарило пузырьково-радостное настроение) Благодарю!

0    0

• 5/5

О чем эта книга? Конечно о любви. Неожиданной, красивой, лёгкой, кофейной и искренней.
    Книга невероятно уютная и атмосферная, как тихое кафе. И до дрожи захотелось в нем оказаться вместе с героями, насладиться утренней чашечкой кофе. Украдкой понаблюдать за их диалогами, улыбками, касаниями, взглядами. Волшебство, и ты в кофейне, рядом, наблюдаешь и участвуешь, высказываешь свое мнение, соглашаешься или споришь. Восхищаешься четверостишиями. Мое любимое:
    "— О балденное, водопадное,
    рука за руку, пальцы цЕпочкой,
    «нет» на «да» безвозвратное,
    чтобы сквозь облака небо сеточкой!"
    Залипла я на четверостишиях, перечитывала каждое много раз, смаковала, перекатывала на языке, перекладывала на музыку… А потом пересматривала открытки с ними и сохранила к себе в альбомчик наслаждаться.
    Фразочки из фильмов и книг, высказывания великих тоже в точку и в душу.
    Для меня эта такая книга, которую можно читать главу в день и смаковать ощущения и ждать следующего утра вместе с героями.
    Кстати о героях. Она - Настя - весеннее изящество. Необычная и манящая.
    Он - Павел - уютный. Невероятный мужчина, чуткий и внимательный, терпеливый и галантный. Притягательный! Не могу его не процитировать, чтобы не только я им восхищалась: "— Ты лесная. Как сосна. Волосы похожи на кору. Хочется приложить к ним ладони и напитываться энергией. Задрать голову и смотреть в затемнённые на фоне светлого неба хвоинки глаз. И дышать тобой, как в бору — воздух глотками. — Он пропустил тёмно-каштановую прядь сквозь пальцы." Я, как и героиня, растаяла.
    И, конечно, Поля - чудо чудесное.
    Обычно перечисляешь, что понравилось в книге, а что нет, но мне понравилось все: и дефиле, и спасение, и ромашки, и стихи, и уютная кофейня, и такого "и" очень много. И каждый такой кусочек понравившегося хочется выделить, рассказать о нем, перечитать.
    Ещё, что ценю, не хочется заглянуть вконец, хочется находиться в моменте, не торопиться.
    И, конечно, потрясающая игра слов: "Я тоже с тобой ЛЕТАЮ – “кружу с помощью крыльев”, которыми ты делишься, “передвигаюсь легко и быстро” и “нахожусь под действием наркотика” группы А-Насти. Ты в-летела в меня – я вз-летел, твоя открытость вы-летает и на-летает порывом, до которого хочется до-лететь, я об-летаю тебя и с-летаю с катушек, надеясь, что однажды мы у-летим вместе."
    Окончание истории до мурашек, до искорок в глазах и улыбок.
    Я люблю и дорожу теми книгами, которые хочется посмаковать, растянуть и, в будущем, возвращаться. И моя коллекция жемчужин пополнилась этой историей.
    Вопросики есть. 1. Светка. Надеюсь она не сделала ошибку? Но и надеюсь не уехала за ним на край света?
    2. Как наказали злодея? Он меня оооочень разозлил. Надеюсь Павел разбил кулаки о его бесстыжую морду.
    Ассоциации с книгой- воздушная, изящная, невесомая, радостная, музыкальная. Как подарок весны к женскому празднику. Для меня так. Спасибо, Анна, за подарок. Вас с праздником. Удачи, вдохновения и радости.

0    0

• 5/5

Отзыв о книге Анна Евдо "30 чашек кофе"
    Цитата
    "Пей через чур много кофе, носи слишком тёмную помаду и никогда не соглашайся на жизнь, которая тебе не нужна, -советовала Моника Беллуччи".
    "Верить. Во что -то или в кого -то. Нужно ли? И я сейчас не Бога. Я про все остальное. Глупое и серьезное. Смешное и несуразное. Про интуицию и приметы. Про талисманы и числа. Про своего человека и внутреннюю себяшку".
    Основное развитие сюжета в книге развивается в кофейне, где повстречались за чашечкой кофе :Анастасия Яровая и Павел Арбатов.
    Цитата
    "Выпьем по чашечке кофе, поговорим, понаблюдаем, поделимся, подарим себе паузу, не будем торопиться. -Узнаем друг друга и откроем себя ".
    Молодая женщина с ребёнком, Анастасия Яровая решает немного отдохнуть, зайдя в ближайшую кофейню на чашечку кофе, почти следом за ней этого заведения заходит красивый мужчина, Павел Арбатов. Настя заказывает себе чёрный кофе без сахара, одновременно записывая какие -то буквы в блокнот и вместо него не глядя берёт в руки кофе с молоком и сахаром, который заказал Павел. Так необычно познакомились наши герои, их встречи за чашечкой кофе становятся ежедневными. Они мило беседуют, делятся своими "мечта -желание ", общаются цитатами, немного расстроены тем, что родные их не понимают и пытаются переделать.
    Цитата
    " Цитаты превратились в их с Настей негласную традицию. Они задавали тему, объединяли и словно подначивали узнать что -то новое ".
    "-Как так получается, что неожиданный утренний компаньон становится ближе друга и родственника, а люди которые знают тебя с рождения, никак не хотят тебя принять таким, какой ты есть, и вздыхает как непоправимую данность? -прокричала Настя, перекрывая свист ветра и музыку".
    Вера и доверие к друг другу помогают преодолеть трудности и неприятности, которые встречаются на их пути.
    Цитата
    "Верьте.Во что -то или в кого-то. Вера нужна. И я сейчас и про Бога, и про все остальное. Глупое и серьезное. Смешное и несуразное. Про интуицию и приметы. Про талисманы и числа. Главное верьте в своего человека и свою внутреннюю себяшку".
    Книга настолько интересная, что мне не хватает слов, выразить весь спектр эмоций, которые захватывают меня целиком. Всё настолько хорошо продумано и прописано, от характеров главных героев, до стихов -ассоциаций.
    "Ершистое, игольное, против течения и шерсти!
    Строптивое, остроугольное,
    Наперекор, упрямо и по дерзки ".
    -Радостное, рьяное - дух на вылет, наповал, в упор"!
    Книгу можно отнести к роману с немного философским уклоном и серьёзным отношением к жизни, счастью, любовная линия прорисована как бы намёками, но очень ярко.

0    0

• 5/5

Роман для душевного отдыха)
    Прочитала роман и осталась в полнейшем восторге!!!) Книга добрая, лёгкая, милая, невероятно романтичная о развитии взаимоотношений двух случайно встретившихся людей. В этом произведении нет эмоциональных качелей, недомолвок, недосказанности, нет постоянного метания, нет грубости и жестокости
    в этом романе герои разговаривают (к моей великой радости и отдельное спасибо автору за это!!!), разговаривают много, разговаривают честно и открыто, и что немало важно они слышат друг друга.
    Главные герои понравились оба: своими поступками, мыслями, словами. Он: увидел, понравилась, и началось завоевание сердца девушки настойчиво, но галантно. Она: понравился, ответила ему взаимностью, осторожно впуская в свою жизнь.
    Мне очень нравятся такие книги, где всё просто, где выбор сделан сразу и герои не сходят с выбранного пути. Конечно, небольшие приключения у героев присутствуют в произведении, но на выбранный путь они особо не влияют.
    Роман увлёк меня сразу. Думала, что буду читать несколько дней, но начала и не смогла оторваться. После трудного рабочего дня, эта книга, как бальзам на душу, её читаешь и отдыхаешь, именно внутри. Так что это произведение встаёт на полочку любимых и обязательно перечитываемых книг.
    В общем, в пасмурный день, если плохое настроение или просто напала хандра, можно смело открывать и читать этот роман (с чашечкой ароматного кофе пойдёт ещё лучше).
    Автору выражаю благодарность за столь приятное произведение!))

0    0

• 5/5

Случайная встреча двух людей в кафе и разговоры перетекли в интерес с обоих сторон. Мне понравилась попытка неспешно развивать отношения между Павлом и Анастасией, обстоятельства были мягко скажем против. Каждого из героев что-то зацепило в другом, как черты характера или внешности. Павел не испугался что девушка как говорится с "прицепом" и оба героя адекватно восприняли что у каждого была личная жизнь до этого. Считаю их отношения гармоничными ни кто-то из пары подстраиваться под другого, а учитывают что есть работа, Поля и другие факторы которым нужно уделять время. Очень интересная концовка, но спойлерить не хочу, скажу что для меня это было забавно и сразу вспомнилась фразы как тесен мир и случайности не случайны. Я ни разу не пожалела, что прочла эту книгу по совету в нескольких чатах, хотя такой жанр читаю редко теперь хочу приобрести её с автографом автора. И буду следить за другими книгами автора)
    Спасибо марафону #читунка за книгу, @bes_book_write и автору за прекрасный подарок.

0    0

• 5/5

Дочитала! Сижу, а на губах отчётливый вкус сладкого лёгкого кофе... восхитительно!
    Нежность, неторопливость, изящность и простота... Невероятно уютная книга, которая отличается не только чудесной атмосферой, но и интересным развитием отношений героев. Герои – не такие простые, не шаблонные. У каждого есть и плюсы, и минусы. И, что меня порадовало – они, как взрослые мудрые люди, готовы принять недостатки друг друга.
    Слог очень приятный, ни обо что не спотыкаешься. Читая, словно плавно перетекаешь со странички на страничку.
    И, хотя я читаю в основном либо историческую прозу, либо фэнтези, мне книга очень понравилась.
    Друзья, смело читайте – вы не пожалеете потраченного времени?
    П.С.: Павел понравился даже больше главной героини. Очаровашка))

0    0

• 5/5

Анна Евдо - автор знакомый, произведения вызывают восторг, они не похожи друг на друга, но узнаваемы. Новая книга- это лотерея, принесите на ваш вкус. Совпаду с книгой или нет?
    Эта книга подобна новому сорту кофе, к нему присматриваешься, знакомишься с ароматом. Пытаешься понять к какому сорту ближе, аннотацию не читала, сама буду разбираться. Степень обжарки предполагаешь, но есть варианты. Первые главы задают настроение и ритм произведения.
    И вот первый глоток- принятие героев, они мне интересны, их диалоги, переживания.
    Читать быстро и залпом не получится, кофе так не пьют. Нужны паузы, подумать, насладиться слогом автора.
    История взрослых, состоявшихся людей тем и интересна, что каждый из них цельный мир, они могут быть параллельными, стать спутниками друг друга, поглотить друг друга, объединиться до вселенной - вариантов много и они не спешат принимать решение.
    Небольшими глотками- главами, раскрывается вкус произведения, есть и кислинка( персонаж редиска) , перчинка.
    Кофе допит, появилась горчинка, неужели это всё? Нет, есть эпилог и бонус - комплимент от автора.
    Книга вызывает желание к ней вернуться, аромат и послевкусие остаются в памяти, стихи волшебны. Как читатель, я вытянула в лотерее выигрышную книгу!

0    0

• 5/5

Я поражена в сердце книгой Анны Евдо "30 чашек кофе", даже с мужем делилась впечатлениями)). Она такая разная, но безумно атмосферная, книга-ассоциация, но вдумчивая, налетела лёгким ветерком с безуменкой, с терпким вкусом кофе и зелёной свежей сладостью в конце. Всегда завидовала и восхищалась людьми, которые могут вставить к слову или процитировать умную мысль или известную фразу. Даже в юности латынь начинала учить, но не зашло))), могу только анекдот к месту вспомнить))). Кофейная знакомая выдумщица и у меня вызывала своей оригинальностью и необычностью мурашковое восхищение. А ещё такие вкусные описания мая (вот хотите верьте, хотите нет, у меня день рождения 30 мая)), так что книжка тоже чуточку моя))). История дарит много классных и светлых эмоций, запах надвигающего лета, радости, дачи с шашлыками и качели с гамаками. Хотя у меня не столько вопросы остались, а интерес: про чудесный город, котором разворачиваются события и по узнаванию героини. Спасибо автору за прочувствованную, мудрую и взвешенно неспешную историю любви.

0    0

• 5/5

“Путник и мираж встретились. Остается поверить, что они друг для друга настоящий оазис.” (с)
    Сейчас стало очень популярным слово - ламповый. Я долго не могла понять, что же за собой скрывает это понятие, пока не прикоснулась к этой истории. Именно она стала для меня объяснением. Только такие эпитеты к ней подходят: душевная, милая, теплая, трогательная,домашняя. Абсолютно ламповая история.
    Как можно рассказать о чем книга, когда она обо всем и сразу. О взаимоотношениях двух людей, о постепенном зарождении чувств, о большой и светлой любви наконец. При этом она проста и доверчива, немного наивна, как все настоящее и искреннее и искрящаяся каплями дождя и радугой, пронизана детским смехом и восторгом, пахнущая ромашками и свежезаваренным кофе. История которая складывалась из четверостиший и разговоров, притяжения двух душ и утреннего кофе в кофейне.
    Я не просто окунулась в историю, я утонула в ней. Перечитывала четверостишия, восхищаясь их глубиной и недосказанностью с одной стороны и простотой и изяществом с другой. Я смаковала их, откладывая книгу, наслаждаясь теми ощущениями, что они дарили. Как дорогой и ароматный кофе они проникали в мой мозг, возбуждая и будоража. Возвращалась к книге, боясь ненароком потревожить героев своим прикосновением. С восхищением следя за их общением, и тихо радуясь за них. Неспешно, шаг за шагом они открывались друг другу. Люди, которых судьба свела наконец. Они как инь и янь, они просто обязаны быть вместе.
    Не ищите в книге захватывающих погонь и стремительного развития сюжета. Эта история - раскрытие, погружение во внутренний мир отношений. Это такая психология чувств, которая воспринимается практически на разрыв аорты. Когда сидишь, перечитывая главу, наслаждаясь фразами, пасхалками, а на губах играет счастливая улыбка. Это тихое всеобъемлющее счастье, которое даровано не многим, но которого так хочется. К которому хочется прикоснуться, чтобы хотя бы так стать сопричастным. Оказаться рядом, на месте бармена Таисии, на глазах которой происходит это волшебство день за днем. Всего 30 чашек кофе, за которыми промелькнуло прошлое, настоящее и наступило будущее героев.
    И завершить я хочу стихами. На эти стихи Елена Фролова написала песню, которую изумительно исполняет Галина Хомчик. Эта музыка сразу возникла у меня в голове, когда я пыталась написать отзыв. Именно пыталась. Потом что невозможно отобразить на бумаге, ту бурю и гамму чувств, что бурлит у меня в душе. Увы мне, увы…
    Не взыщи, мои признанья грубы,
    Ведь они под стать моей судьбе.
    У меня пересыхают губы
    От одной лишь мысли о тебе.
    Воздаю тебе посильной данью-
    Жизнью, воплощенною в мольбе,
    У меня заходится дыханье
    Не беда, что сад мой смяли грозы,
    Что живу сама с собой в борьбе,
    Но глаза мне застилают слезы

Автор: Мария Петровых.

История, которая навсегда осталась в моем сердце. Автор, которая сумела меня удивить и подарить созерцание счастья.

0    0

• 5/5

Офигеть!!!!!
    Я в восторге от книге!!!!
    Вот как у Вас так получилось????
    Сижу, спокойно читаю, релаксирую, наслаждаюсь утренним кофем и четверостишьями, развитием отношений и тут взрыв эмоций
    Но всё по порядку...
    Встретились наши герои в кафе за утренним кофе и у них завязался разговор.
    Анастасия пишет статьи для журналов, воспитывает дочку и пришла выпить чашечку черного кофе пока ждёт дочку, которая только  пошла в садик.
    Павел по совету партнёра фирмы, решил посмотреть новое помещение для фирмы, а также проверить кофейну - в итоге получил вкусный кофе с молоком и загадочную собеседницу)
    Они встречались каждое будничное утро за чашечкой кофе и разговарили обо всем.....
    Их интерес друг другу рост с каждой встречей...
    Вскоре они решились на свидание.
    Но первое свидание закончилось в больнице....
    Второе свидание прервала мама....
    А третье свидание испортил его бывший друг....
    И вот после надо бы выдохнуть, но нет автор сделал взрыв мозга ....
    Такого поворота я вообще не ожидала, не представляла  - но было так приятно, так правильно - это просто подарок для героев.
    А для читателя шикарное окончание истории.
    И очень хочется процитировать:
    "- Книги дарят целый мир, - мечтательно произнесла Настя. - Я люблю их, в том числе за свое собственное кино в голове во время и после чтения. Чем сильнее цепляет написанное, тем ярче возникающие картинки."
    Лучше и сказать нельзя
    Большое спасибочки я получила огромное удовольствие от "кинопросмотра" Вашей замечательной книги.

0    0

• 5/5

Книга с ассоциациями и погружение в атмосферу героев их романтичной истории.
    Начало резко бросает в чувства и эмоции главных героев, и этот тот случай, когда сопоставить себя с героиней невозможно и ты будто слушаешь пересказ подруги: волнующий, захватывающий, переживательный.
    Сюжет современного романа, в котором два взрослых человека неожиданно нашли друг друга, вынырнув из повседневной суеты.
    Диалоги вдумчивые и сложные, даже не знаю возможно ли такое общение в реальности, но они эмоциональны и многогранны.
    Книгу невозможно читать без погружения, на ходу рядом с неугомонными детьми или во время готовки
    В истории много неожиданных поворотов сюжета и шикарный финал, если книга может быть вкусной, то это про 30 чашек кофе))
    Очень понравился стиль автора, он проникновенный, увлекающийся и волнующий. Пусть некоторые описания иносказательные, где-то не полные, но в моем воображении они складываются в образы, чувства и события!

0    0

• 5/5

Эта современная история попала мне в руки в рамках марафона. Я прохладно отношусь к СЛР, но в этот раз что то потянуло, возможно моя любовь к кофе... и я решила рискнуть.
    Мы наблюдаем за знакомством двух людей в кофейне. Они просто сели рядом с чашечкой кофе и случайно разговорились. Ощущения от романа - как будто я смотрю на кропотливую работу того самого "художника слова" - герои словно складывают сложный пазл своей истории, где каждая деталька заламинирована и отполирована, и каждый изгиб и залом находит своё местечко.
    Начало истории медленное, счастье на цыпочках крадётся к нашим героям, наслаждаясь каждой минутой, каждой чашечкой кофе, каждым четверостишием. Анна Евдо окутывает нас ощущением влюблённости, нежным предчувствием счастья будто мягким коконом. Видимо, это ощущение безмятежности, на столько затягивает, что когда автор ввел стрессовую ситуацию, я прям реально испугалась за героиню, а концовка так вообще, для меня, была неожиданная но, в то же время, логичная.
    Спасибо Анне за прекрасные, полные глубокого смысла, и простой красоты слОва, четверостишия. За ощущение горьковатого, немного острого кофе без сахара и густой молочной насыщенности на губах и в душе. За возможность волноваться и радоваться - сопереживать таким разным Паше и Насте, которые, оказывается, очень похожи. Сходятся в стремлении понять другого человека, уважать право друг друга на индивидуальность, и, даже, в своих эмоциональных порывах они, как оказалось, тоже похожи. Спасибо за несколько прекрасных вечеров, окутанных нежной и ласковой влюблённостью.

0    0

• 5/5

Я очень люблю кофе. Люблю утром наслаждаться этим насыщенным напитком, смаковать его вкус и постепенно раскрывать глаза. Так получилось и с этой историей. Она постепенно меня поглощала и раскрывала мою душу, при этом я испытывала настоящее чувство блаженства.
    Чем может закончиться обычный поход в кофейню? Переломной встречей или просто чашечкой кофе или чая? Или может чашкой наивкуснейшего напитка и любовью?
    Эта книга просто терапия для людей с плохим настроением и апатией. Тут поднимается много философских и жизненных тем.
    Каждый из разговоров героев можно перечитывать под определенное настроение. Будь то грусть или радость, злость или спокойствие, любовь или нежность.
    Герои взрослые и самодостаточные люди не бросаются в омут с головой, а постепенно знакомятся друг с другом. Снимают лишнюю шелуху с себя. Они настоящие и живые. Обычные люди, которые живут с нами в одном подъезде. У каждого своя жизнь и свои стремления, свои радости и свои проблемы. Они не играют роли, они показывают настоящих себя. Их встреча случайна. Но случайности не случайны, да и невозможное возможно. Стоит только захотеть.
    Любовь тут раскрывается постепенно. Иногда с горьким привкусом кофе, иногда со сладким вкусом сахара или нежным вкусом сливок. Но она такая романтичная и волшебная. Как будто магия поселилась в сердцах Насти и Паши. И она притянула их друг к другу. А возможно это просто общая любовь к такому замечательному напитку, как кофе.
    Я читала эту изящную историю с улыбкой и привкусом капучино на губах. Ведь я так его люблю.
    А стихи просто великолепны. Такие точные и в свое время. Я прониклась ими и перечитывала много раз. И это тоже так волшебно. Да и сейчас пишу это все и улыбаюсь во весь рот.
    А какие комплименты говорил Паша Насте. Автору надо срочно писать еще одну книгу только для мужчин. Как и что они должны говорить женщинам. Возможно тогда и ссор будь меньше.
    Эта история безудержная и романтичная. Она определено оставила яркий след в моей душе. И я в очередной раз убеждаюсь, что книги дарят нам целый мир.

0    0

• 5/5

Эта история погружает в себя, влюбляет со второй страницы и несёт на своих волнах до самого конца. Книга не читается одним глотком, иначе захлебнeшься от переизбытка эмоций и информации. Её хочется пить маленькими глоточками, смакуя каждый... И возвращаться снова и снова, как к горячему, но очень вкусно сваренному кофе. Два взрослых, самодостаточных человека. Честных, в первую очередь, перед самими собой. Случайно встретились утром в кофейне, познакомились, завели случайный разговор... И стали с нетерпением ждать следующих встреч. Мне понравилось читать, как герои проникаются друг к другу интересом и симпатией с первого взгляда. Как растёт и крепнет их чувство. Как они начинают несмело, но верить в чудо. Как боятся спугнуть то, что они почувствовали, как будто р-раз - и утро, они в своих кроватях, а всё было всего лишь сном, наваждением...
    В этой книге много моментов, которые захватывают своей простотой и, в то же время, остротой. Ведь в развивающихся отношениях между людьми всё так и должно быть, на мой скромный взгляд: легко, уютно, просто, но, в то же время загадочно, немного неспешно, невкусно друг без друга. И пусть для кого-то это утренний кофе, а для кого-то вечернее чаепитие вдвоём, когда дети спят, а вы можете говорить обо всём на свете.
    Наверное, я примерила эту книгу на себя, ведь когда-то в моей жизни произошла подобная ситуация. Со своим будущим мужем познакомилась во время развода с первым, и мы так же не спешили, узнавали друг друга, говорили обо всём, только за вечерним чаем, когда в соседней комнате засыпал мой годовалый сынишка. И, может быть, поэтому конец для меня вышел немного... Неправильным, что-ли. Нет, я не против такого окончания книги и всё сложилось в целостный пазл, получилось очень органично и закончено, но почему-то именно этого я боялась примерно с середины книги. Но в остальном, повторюсь, это просто прекрасно.
    Я хочу выразить свою искреннюю благодарность автору за прекрасную, лёгкую, вкусную и добрую историю.

0    0

• 5/5

По-настоящему уютная и трогательная история для любителей кофе и романтики!
    Все началось с чашечки кофе в уютном кафе. Но мне вспомнилось известное выражение «случайное не случайно». Было так трогательно и волнительно читать про встречи героев. Они могли больше не встретиться, но их будто очаровала магия кофе, утреннего ритуала, раскрывающего душу.
    Главные герои Анастасия и Павел – личности уже сложившиеся, цельные. У каждого из них есть свое прошлое со своими успехами и ошибками. Они не осуждают друг друга,а делятся своими воспоминаниями, мыслями, планами. Самое потрясающее – это то, что они могут быть самими собой, не играя роль, не угождая и не боясь не оправдать чьих-то ожиданий. Их беседы естественны как дыхание. Их диалоги иногда забавные, иногда глубокомысленные, иногда заигрывающие, иногда совершенно серьезные, но всегда честные и открытые.
    Было ясно, что это взаимная симпатия с первого взгляда. У героев есть своя общность взглядов на мир, а там где они расходятся в своих особенностях характера, они дополняют друг друга. Яркая, немного рисковая и добрая Анастасия и упорный, спокойный и надежный Павел. Их отношения лишены стремительности, но в этом вся суть – их соединяет, прежде всего, духовное родство. Постепенное развитие любовной линии очень затягивает в эту книгу, хочется не отпускать героев и дальше.
    Несмотря на спокойные кофепития, жизнь героев не стоит на месте, они летают и ездят в командировки, работают и даже решаются на свидание. А дальше судьба будто испытывает Настю и Пашу и их чувства. Трудно было представить в начале истории, что в конце ждет такая яркая кульминация.
    Для меня эта история одновременно простая и понятная, и в то же время глубокая и душевная.

0    0

• 5/5

Это произведение милое, уютное, какое-то домашнее что-ли.
    Этакая книга – рассуждение. Книга – дневник. Как будто проживаешь с героями каждый день, знакомишься с ними, думаешь, чувствуешь, и вот, они становятся тебе близкими, какими-то родными. Смотришь, как завязываются отношения, как мужчина и женщина становятся важными друг для друга, все их чувства, мысли, желания проходят через тебя.
    Даже не хочется много писать о книге, потому что раскрыть своей мнение, это как будто пустить посторонних в свое личное, в то, что можно поведать только самым близким. Это книга – подруга. Очень душевная, родная книга. Книга – общение. С ней мысленно говоришь и ищешь ответ.
    Цитата: «Приоткрой завесу тайн своего вкуса...»
    Это книга – познание, т.е. не просто прочитал, а захотел глубже узнать суть вроде уже знакомых слов, вникнуть, например, в состав коктейля или блюда, изучить первоисточник фразы.
    Цитата: «Книги дарят целый мир.»
    В произведении очень много цитат и фраз из фильмов и книг, высказываний известных людей, пояснений, что особенно ценно. И неожиданно для себя начинаешь обдумывать ту или иную мысль, углубляться в неё, размышлять. Эту книгу хочется смаковать, каждую главу, каждый эпизод.
    Эта книга – не легкий любовный роман, это книга – философия о зарождении чувств, о том, как люди становятся близки и роднее друг другу, о ценностях совместно проведенного времени, духовной близости, душевности. Книга о том, что самым дорогим становится то, что важно твоему любимому и трудный выбор делается всегда в пользу любимого.
    Главные герои книги Анна и Павел – взрослые состоявшиеся личности, имеющие жизненный опыт. Они не бросаются в любовь как подростки, их чувства зарождается постепенно, они становятся ближе и раскрываются друг другу с каждой чашечкой кофе ежедневного ритуала.
    И не хочется писать много об этой книге, рассказывать сюжет, хочется, чтобы каждый при чтении почувствовал что-то свое, прожил эту историю вместе с героями.
    Огромная благодарность автору за эту историю. Не хотелось торопиться с чтением книги, прощаться с героями, хотелось наслаждаться каждой главой с привкусом кофе.

0    0

• 5/5

Книга необычная, первая половина заставляет думать и вникать во взаимоотношения героев (Паша и Настя), во второй половине уровень сложности падает:) Концовка неожиданная и трогательная. Основная линия не совсем пришлась мне по душе, осталось ощущения сказочности происходящего, это больше похоже на мечту автора об идеальных взаимоотношениях, интеллектуальность героев даже раздражает:) Почему то задело слово "городишко", приятнее было бы читать городок. В целом читается легко, затягивает, но хотелось бы порекомендовать почитать эту книгу в тишине и вдумчиво, а то можно проехать остановку:)

0    0

• 5/5

Люблю книги о любви, о том, как люди находят друг друга, как зарождаются чувства и вдруг в чужом человеке видят родственную душу. Конечно, бывает так, что с первого взгляда вспыхивает страсть, законов природы никто не отменял. Но в этом больше животного начала, а мы все же люди. И мне интересней, когда в отношениях больше проявляется именно человеческого, а не животного. Вот как в этой чудесной истории.
    Анастасия и Павел — интеллектуалы. Их сближают афоризмы, поэзия, ассоциации, чашки кофе. И автор прекрасно показала, что и от интеллектуального общения можно получать истинное удовольствие, познавать друг друга и доверять свои надежды, мысли. Честное слово, я даже сама слегка культурно обогатилась, читая диалоги двух кофеманов.
    И хотя тут не было обилия постельных сцен ( вместо этого обилие встреч в кафе), все же история воспринимается какой-то интимной, какой- то очень личной. В общем, это очень трогательно. И классно написано. И финал оказался неожиданным и потрясающим!

0    0

• 5/5

Девочки, если вы хотите мягкий антидепрессант, идеально сочетающийся с кофе, то это оно. Меня книга вдохновила даже на визуальный ряд.
    Это история о любви, которая с первого взгляда кажется идеальной. Невероятное тяготение, невероятная похожесть и созвучие душ. И только в конце мы видим очень интересный поворот, такой сюрприз??
    Герои уникальные. Они похожи друг на друга, но оба являются индивидуалистами, взрослыми, зрелыми, умеющими разговаривать, думать и эмпатировать.
    А ещё, книгу хочется пить понемногу, как кофе. Вкусно, кофейно, ароматно. Даже в отзыв хочется вписать цитату, которая очень сильно ассоциируется с книгой.

0    0

• 5/5

То самое чувство когда влюбляешь в книгу с первых строк??
    Это уютная история о любви взрослых, умных и не идеальных людей, таких как мы все. Главные герои каждый со своей историей, своими ошибками и ошеломляющей честностью к себе и друг другу.
    Больше всего история зацепила своей жизненностью, ведь порой именно так и происходит, случайно столкнулись, начали узнавать друг друга и оттягивать момент конфетно-букетного периода. Когда страсть рождается мгновенно, а любовь вы старательно взращиваете в себе. Чувства в книге как электричество, так же искрило между героями и зажигало внутри огонь)Автор идеально передала всю гамму чувств когда отношения только начинаются и очень правильно донесла идею что порой разные люди вдруг подходят друг другу как пазл и не понятно почему так долго жизнь их не сводила)
    Ну и конечно чуточку сказки автор нам подарила в финальном повороте сюжета, я была очень рада за героев!)
    Если вы любите кофе, дождь за окном или просто атмосферу тишины и уюта вы проникнитесь этой книгой, ее настроением и посылом.После прочтения на душе становится тепло и приятно, а пару абзацев я для себя заскринила)Спасибо автору за веру в лучшее, которая появляется с первых строк и не заканчивается с окончанием книги!

0    0

• 5/5

Сколько должно пройти времени от знакомства до любви? Месяц? Полгода? Год? А может нужно всего лишь 30 чашек кофе, выпитых за приятным и душевным разговором, чуточку поэзии и искренних эмоций? 
    Книга, которая меня восхитила и поразила в самое сердечко.
    Роман, который читаешь с улыбкой на лице. 
    Роман, который хочется разобрать на цитаты. 
    Роман, который не оставит равнодушным. 
    Со мной такое впервые, что я дважды прочитала одну и ту же книгу за неделю. Как только я закончила читать ее на электронном ресурсе, тут же зашла на сайт и заказала себе бумажный экземпляр, чтобы уклеить его стикерами. А всё потому, что эта книга – кладезь душевных цитат.
    1,5 месяца, 52 дня, 30 чашек кофе. Это много или мало? Ответ можно найти на страницах этой чудесной книги.
    История неспешная, с большим количеством диалогов, чуточку философская, не слишком динамичная, но такая глубокая. 
    Герои уже вполне состоявшиеся люди, слегка за тридцать. Они знают чего хотят от жизни, состоялись как личности, и встретились именно тогда, когда оба были к этому готовы.
    Эта история о любви. Красивой и взрослой.
    История людей, у которых уже есть прошлое, но впереди еще вся жизнь.
    История о людях, которые хотят получить свое «долго и счастливо».
    У автора очень красивый слог. Что не страница - то цитата. Такая, что за душу берёт и откладывается в памяти и в сердце.
    Эта история вкусная, сладкая но не приторная. Она оставляет после себя легкость и приятное послевкусие, как кофе, которого тут достаточно много. 
    Я наслаждалась каждой строчкой! 
    Спасибо за эту историю со вкусом кофе, о которой буду вспоминать с улыбкой и перечитывать с удовольствием. 

0    0

• 5/5

Отзыв на книгу Анны Евдо "30 чашек кофе".
    Удивительная история о чувствах, про чувства. Это нужно не просто прочитать, а прочувствовать)
    Иметь опыт отношений, но не научиться их правильно строить. И только встретив нужного человека понять важность и ценность неспешного развития, погружения, соприкосновения с душой, не торопясь телом. Но до этого нужно дорасти, пройти свой путь ошибок и "ушибов". Неспешно общаться за чашечкой, узнавать друг друга, не форсировать, "выдерживая тон и темп", быть честным, доверять и верить.
    Как часто мы спешим в современном мире: жить, быть, любить, чувствовать, и как часто при этом ошибаемся, спотыкаемся, падаем. Поднимаемся? И всё же каждому возрасту своё. Главное осознанность и ответственность: да, это я сейчас в омут с головой, а с последствиями потом... Или да, не хочу торопить, счастье любит тишину...
    Удивительно атмосферная книга, со своим темпоритмом, с неожиданными ситуациями и поворотами.
    Ещё раз: это нужно читать!!!
    Любовный роман вне жанров))
    Рекомендую всем и любому возрасту от 16 до 100.

0    0

• 5/5

"Получаю то, чего не ждал, а в итоге оказывается,что это даже больше и лучше."
    Так и вышло у меня с этой книгой!
    Для меня история казалась самой весной, плавно идущей к лету.
    Тёплые лучи согревают твою пока ещё бледноватую кожу,после зимней поры.
    Но с каждым днём солнце станет светить ярче и больше,и на лице отметятся мелкие лучики!А щёки будут розоватые уже не от мороза.Ветерок будет трепать неубранные пряди волос,а ты,улыбаясь, глубоко вдохнёшь уже теплый воздух. И попивать кофе в эту прекрасную пору!
    История,начавшаяся с кофе.
    Для кажого свой,но они друг для друга.
    Изящная,девушка-загадка Настя,которая привнесёт во всё обычное нотки необычности.
    Павел,отвечающий за банальности,но умеющий этими банальностями и удивлять.
    "Путник и мираж встретились.Остаётся поверить, что они друг для друга настоящий оазис."
    Оба двигаются в своём неторопливом темпе,вовлекая читателя в нежную историю понимания,заботы и любви.

"- Я с тобой много улыбаюсь.С тобой я много начала улыбаться самой себе."
    Книга разделила со мной яркие весенние деньки и осветляла своим огоньком вечерние сумерки. И кружек пять кофе!На 30 мне бы не хватило терпения!Очень хотелось узнать, что дальше! Получила огромное удовольствие и от самой истории, и от необычных четворостиший! Спасибо Анне Евдо за потрясающую историю!
    И спасибо марафону #читунка и Писательнице Марине Бастриковой за возможность прочитать книгу!
    "Книги дарят целый мир. Я люблю их, в том числе за своё собственное кино в голове во время и после чтения.Чем сильнее цепляет написанное, тем ярче возникающие картинки. "

0    0

• 5/5

Ласково, нежно,
    Осторожно-неспешно,
    Горячо, не безоблачно,
    Но уютно и солнечно.
    Какая же весенняя, непосредственная, взрослая получилась книга «30 чашек кофе» у Анны Евдо.
    История, дарящая надежду, покой. Радость в том самом сокровенном смысле, что можно найти разве что в религиозной литературе.
    Но речь идёт совсем не о религии - о вере.
    В себя.
    В способность принимать решения. Учитывать свои возможности ровно настолько, насколько их есть. Не увлекаться чересчур успехами. Спокойно оценивать ошибки. Никого не винить, включая себя.
    В близких.
    Не безоглядно полагаться на родных, предлагая себя в послушные подчиненные тем, кто лучше знает. Не ограничивать их заботу капризами. Не злоупотреблять терпением. Не отказываться, опасливо ожидая встречной просьбы. Знать характеры, любить вопреки, и за, и просто так.
    В судьбу.
    Прислушиваться к внезапным желаниям. Следовать за случайными событиями. Не отмахиваться, не отворачиваться от чуда. Слушать и слышать настроение внутри и вокруг.
    Только по-настоящему зрелые, уравновешенные, самодостаточные люди могут позволить себе сумасбродство.
    Настя и Павел именно такие.
    Они строят свои жизни из подручных материалов, не пренебрегая тем, что подсовывает под руки случай. Даже если сначала кажется, что там кака и палки.
    Они оба действуют в соответствии с обстоятельствами, ускоряясь или замедляясь, но всегда в одном потоке с собственной интуицией.
    Они живут не по плану. Но что такое жизнь без капли безумства?!
    Стихи, на мой вкус, слишком иносказательные, сумбурные. Впрочем, такими обычно и бывают наши эмоции.
    А вот описания чувств между героями - чистый хрусталь!
    До мурашек в неожиданных местах. До невольных воспоминаний, казалось, давно погребённых под новыми встречами и счастливым настоящим. Без сожалений, как факт: было такое.
    Вся история героев так похожа на сотни тысяч по всей земле, что вериться: у каждого есть половинка.
    Надо просто больше верить себе и не бояться оступиться.

0    0

• 5/5

«...Пей чересчур много кофе, носи слишком тёмную помаду и никогда не соглашайся на жизнь, которая тебе не нужна....»
    Моника Беллуччи.
    "... Верить. Во что-то или в кого-то. Нужно ли? И я сейчас не про Бога. Я про всё остальное. Глупое и серьёзное. Смешное и несуразное. Про интуицию и приметы. Про талисманы и числа. Про своего человека и внутреннюю себяшку.... "
    Я не самый большой любитель современного любовного романа, но жестко верный фанат кофе.... Сами понимаете, пройти мимо такого названия не смогла, даже в аннотацию не заглянула..., налила себе чашечку ароматного напитка и начала читать. Все..., очнулась в конце бонусной части. Послевкусие... Уютно, тепло на душе, какая-то щемящая нежность. История не большая, но очень эмоционально открытая и романтичная. Спокойно, размеренно, без лишних перегибов, просто люди, просто повседневная жизнь и лишь где-то к концу есть несколько напряжённых сцен. Все достаточно просто и реально, даже диалоги главных героев Анастасии (мама - одиночка, фрилансер) и Павла часто довольно сухие, без "прически"))), где-то что-то не договаривается, остается намеками, умалчивается, интригует, игра слов. Очень интересно озвучены "себяшные" рассуждения персонажей, автор дала нам вволю покопаться в их мыслях и эмоциях, переписке, подсмотреть их повседневную жизнь.
    "...Какие у неё изящные руки. Танцевальные, как говорила бабушка. Они словно всегда на своём месте, не мешают, не нужно придумывать, куда их деть. И сама она вся изящная. Осанка, речь, шея, наклон головы.Можно нос назвать изящным? Плевать на правила. Её точно можно..." Красота...
    Кофе за разговором по утрам в уютном кафе, разбегаются по делам: работа, командировки, форс-мажеры и переписка в смс. Понравилось как Настя и Паша апеллируют крылатыми фразами и выражениями, дают друг другу небольшие задания, такой своебразный мозговой штурм. Отдельные предложения книги можно растащить на цитаты, жизненные, осмысленные, целевые.

"...Природа в чистом виде. Утро. Солнечный свет сквозь облака. Умные люди...."
    А в конце книги фееричный эпилог с красивым стихотворением и небольшой бонус. Кстати, в карусели я выписала первые строки каждого четверостишия из эпилога.
    Юмор в истории тоже какой-то милый, приятный что-ли, сложно слово подобрать.....
    "...– Как успехи в уменьшении количества сахара? – Он чуть склонил голову.
    – На пару крупинок меньше! – Она с гордостью задрала нос.
    Павел фыркнул.
    – Прогресс налицо!..."
    Ну мило же?!
    Хочу эту книгу на полку! И обязательно перечитаю ее еще разочек, два, три....
    «А_рбузное, ароматное,
    знакомое, родное,
    ажурное, не вечное,
    щемяще вкусовое»....

0    0

• 5/5

Первое, что хочу сказать об этой книге - это объемность! И это не количество букв! Это образы, запахи, вкусы, впечатления. Тут и четверостишия главной героини. Настолько глубокие, что хочется разбить их на составляющие и рассмотреть как под микроскопом! И еще цитаты, которые навевают воспоминания, создают атмосферу, побуждают любопытство, заставляют задуматься не только героев, но и читателей!! Эта книга не для спринтерского чтения, когда хочется заглянуть на последнюю страницу, лишь бы быстрее хочется узнать чем закончилось. Наоборот, мне читалось главами, после которых хотелось обдумать, прочувствовать, насладиться атмосферой неспешного знакомства героев. И эту книгу я читала так долго, как никакую другую! Я наслаждалась каждым "глотком"!
    Да! Это книга о влюблённости, узнавании, раскрытии души навстречу друг другу, щемящей нежности и скрытой страсти. И очень не хотелось торопиться! Хотелось растянуть редкостное удовольствие от таких светлых чувств.
    Герои не украшают себя, не подстраиваются друг под друга. Они убийственно честны. Но они настолько достойны и цельны, что невольно захватывает дух от того, как они прорастают друг в друга!
    И бомбическая тридцатая чашка кофе!!!! Словно молния или вспышка! И оглушение от увиденного! Такого я точно не ожидала!!
    И счастье. Счастье и любовь в конце книги. Они оставляют свое послевкусие, с которым начинаешь переосмысливать всю историю заново!

0    0

• 5/5

Только открываешь книгу, попадаешь на фразы, которые созвучны с твоими мыслями, с тем, что терзает тебя. А дальше очень милое, бережное отношения ребёнка и мамы. Даже немного стесняешься, что вмешиваешься в их "мирочек"Очень красивые стихи. Интересно описан творческий процесс их создания. Захотелось вернуться, вспомнить классику, поразмыслить, чем же она цепляла раньше и теперь. Книга о двух людях много переживших, разочаровавшихся в каких-то моментах, зацепивших друг друга с первого взгляда, глотка кофе, фразы, места, при общении, обнаруживших много общего друг с другом. Уютная, история о любви, у которой романтика в словах, общении, симпатии к фильмам, кофе. Фраза "заблудившийся сон" меня покорила. История очень понравилась, здесь постепенное зарождение чувств, много различных цитат, аналогий и иногда не успеваешь за ходом мыслей героев. Спасибо автору большое за книгу. Советую почитать, окунуться в этот уютный мирок, о котором мечтает каждый, и создаёт его.Очень красивые стихи. Интересно описан творческий процесс их создания. Захотелось вернуться, вспомнить классику, поразмыслить, чем же она цепляла раньше и теперь. Книга о двух людях много переживших, разочаровавшихся в каких-то моментах, зацепивших друг друга с первого взгляда, глотка кофе, фразы, места, при общении, обнаруживших много общего друг с другом. Уютная, история о любви, у которой романтика в словах, общении, симпатии к фильмам, кофе. Фраза "заблудившийся сон" меня покорила. История очень понравилась, здесь постепенное зарождение чувств, много различных цитат, аналогий и иногда не успеваешь за ходом мыслей героев. Спасибо автору большое за книгу. Советую почитать, окунуться в этот уютный мирок, о котором мечтает каждый, и создаёт его.Очень красивые стихи. Интересно описан творческий процесс их создания. Захотелось вернуться, вспомнить классику, поразмыслить, чем же она цепляла раньше и теперь. Книга о двух людях много переживших, разочаровавшихся в каких-то моментах, зацепивших друг друга с первого взгляда, глотка кофе, фразы, места, при общении, обнаруживших много общего друг с другом. Уютная, история о любви, у которой романтика в словах, общении, симпатии к фильмам, кофе. Фраза "заблудившийся сон" меня покорила. История очень понравилась, здесь постепенное зарождение чувств, много различных цитат, аналогий и иногда не успеваешь за ходом мыслей героев. Спасибо автору большое за книгу. Советую почитать, окунуться в этот уютный мирок, о котором мечтает каждый, и создаёт его.Очень красивые стихи. Интересно описан творческий процесс их создания. Захотелось вернуться, вспомнить классику, поразмыслить, чем же она цепляла раньше и теперь. Книга о двух людях много переживших, разочаровавшихся в каких-то моментах, зацепивших друг друга с первого взгляда, глотка кофе, фразы, места, при общении, обнаруживших много общего друг с другом. Уютная, история о любви, у которой романтика в словах, общении, симпатии к фильмам, кофе. Фраза "заблудившийся сон" меня покорила. История очень понравилась, здесь постепенное зарождение чувств, много различных цитат, аналогий и иногда не успеваешь за ходом мыслей героев. Спасибо автору большое за книгу. Советую почитать, окунуться в этот уютный мирок, о котором мечтает каждый, и создаёт его.Очень красивые стихи. Интересно описан творческий процесс их создания. Захотелось вернуться, вспомнить классику, поразмыслить, чем же она цепляла раньше и теперь. Книга о двух людях много переживших, разочаровавшихся в каких-то моментах, зацепивших друг друга с первого взгляда, глотка кофе, фразы, места, при общении, обнаруживших много общего друг с другом. Уютная, история о любви, у которой романтика в словах, общении, симпатии к фильмам, кофе. Фраза "заблудившийся сон" меня покорила. История очень понравилась, здесь постепенное зарождение чувств, много различных цитат, аналогий и иногда не успеваешь за ходом мыслей героев. Спасибо автору большое за книгу. Советую почитать, окунуться в этот уютный мирок, о котором мечтает каждый, и создаёт его.

0    0

• 5/5

Очень понравилась «аннотация» от автора, явно чувствуется любитель кофе ??, думаю не только само название, но и слова Анны привлекают внимание к её романтической повести.
    Замечательный слог Анны, приятно читаемый, легко ложиться в голове и созвучно душе - чувствуется мастерство и вдохновение при написании данного романа, что не может не притягивать читателя, как магнит. Понравились и плавные переходы от мыслей главной героини, к главному герою.
    Сюжет неспешный, притягательный, желанный для многих одиноких мам и творческих личностей. Понравилось и само изложение, как маленькая записная книга двух людей, с которой дали соприкоснуться и приоткрыли дверь в то жизнь и совместную историю.
    Понравился и сам сюжет, он проходит по тонкой грани бытовой современной прозы и возвышенного романа, но я приятно удивлена, насколько тонко автору удалось удержать произведение не «свалившись» на одну из сторон. И то, как в процессе раскрываются герои с их личными историями, воспоминаниями из детства и юности.
    Немного «отрезвило» от литературного флера сама судьба Насти и то, как складывали последние годы её жизни. Классно, что в середине появились эмоциональные качели и небольшая трагедия, она только сильнее притянула внимание. Да и наличие страха оступиться у героев сделало их более реальными.
    Очень легко поставить себя на место героини, с её заботами о дочери, переживаниях о первых днях садика в жизни ребенка, о желании вдыхать свободу полной грудью, любить самой и чувствовать ответ от партнера.
    Насколько же приятно смотреть на гармоничных, разносторонних и интересных личностей. Без зашоренности, ненужных рамок и озлобленности на весь мир! Сразу возникло непреодолимое желание найти роман, где упоминается их пара ?? Однозначно еще вернусь к этому роману! Спасибо большое Анне за легкость, которая появляется после прочтения.

0    0

• 5/5

Рецепт как читать книгу:
    Проснуться с чудесным настроением, сделать кофе и наслаждаться историей.
    Так прониклась атмосферой книги, что решила её читать по утрам за чашечкой кофе и устроить себе такую традицию)
    Я с нетерпением ждала следующего утра, чтобы вместе с героями выпить кофе и окунуться в их историю.
    Книга несёт в себе легкую романтичную атмосферу, которую вкусно читать и вы утонете в приятном аромате.
    Когда двум сердцам суждено быть вместе, судьба их обязательно сведет. Так случилось и с нашими героями, случайное знакомство перетекло в милые беседы и душевные рассказы в кафе.
    Размышляла над их фразами вместе с ними:
    «Познание начинается с удивления».
    «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было».
    «Получаю то, чего не ждал, а в итоге оказывается, что это даже больше и лучше».
    За их разговорами скрывается нечто большее, узнаешь истории героев получше. И тогда становится вот это:
    «Кофе без тебя невкусный. Кофе без тебя не пьется».
    А вот к концу книги рекомендую запастись чем-то покрепче. Неожиданный поворот в сюжете пощекочет ваши нервишки.
    История очень понравилась и оставила хорошее послевкусие.
    P.S. Главный герой очень понравился, забираю в свои любимчики ))

0    0

• 5/5

Огромное спасибо Автору!!! Я очень сомневалась, стоит ли мне читать - не очень люблю слр, у них чаще бывает также больно и в конце не совсем мой любимый и желанный хэпи-энд... Но прочитав отзывы, все же решилась. И не прогадала!!! Очень интересная история, которая заставляет задуматься... И моя самая любимая мысль и заветная мечта - что есть "свои" люди, просто мы их еще не встретили... Но встретив - обязательно будем на своем месте, будем счастливы)) Книга на подумать, поразмыслить и, возможно, почувствовать самих себя...В общем, я, как и многие другие, от души советую прочитать!!! Автору успехов и вдохновения на новые свершения!!! Спасибо!!!!

0    0

• 5/5

Знакомство с автором прошло успешно! Захватило и не отпускало. История как хорошее вино, её не хочется глотать залпом, а хочется наслаждаться в своё удовольствие.
    Сначала мы погружаемся в романтичную, легкую историю. Постепенно мы входим в отношения вместе с героями. При этом в текст так органично вплетён юмор, намёки и ощущение между строк .
    Нежное и легкое повествование превращается в ураган страстей, эмоций и событий. С логическим и таким милым сердцу окончанием. А для героев это только начало.

0    0

• 5/5

Знакомство с новым для меня автором началось именно с этого произведения.
    Сейчас много книг о любви начинаются от ненависти, страсти и перерастают в любовь. Эта же книга, как прохладный родник среди горячих источников. Это произведение - хочется пить, как холодную воду из родника, мелкими глотками, наслаждаясь. Любовь растёт с каждой чашкой кофе, не торопясь. Начиная от первого слова, от лёгкого прикосновения, от взаимного интереса узнать друг друга. И каждая чашка имеет свой вкус: горечь бывших разочарований, сладость предвкушения новых встреч, вкус новых открытий, привкус загадки. Главные герои уже состоявшиеся люди, со своим жизненным багажом. Им не нужны стремительные отношения, они наслаждаются каждой минутой встреч. И вот Павел не может обходиться без Насти:
    "Месяц с небольшим — это много или мало? Со стороны кажется, это вообще не срок, а по ощущениям, как будто всю жизнь друг друга знаем. С ней простые вещи приобретают значение. Из них складывается… важное. Запахи, книги, ветер, буквы. Прикоснётся — и жизнь кипит. Она умеет от души хохотать в голос до лучиков вокруг глаз. Она честная, во всём. Вот сейчас просто спит на моём балконе, а мне хорошо. Говорить можем обо всём, но и молчать с ней не напрягает. Я кофе теперь без неё пить не могу — вкус исчезает. Была б моя воля, завернул бы её в этот гамак и никуда больше не отпустил. Пусть сюда привезут всё, что и кто ей нужен."
    Как красиво написано, какой слог! Я в восторге от этой книги! А сколько цитат я ещё выписала из книги...
    Спасибо автору за эту книгу!

0    0

• 4/5

Утро должно начинаться с горячего и бодрящего кофе, или мужчины. В идеале и с того, и с того.

Удивительно теплая и уютная история, рассказывающая несколько о головокружительной любви. Сколько о желании не спугнуть то зарождающееся чувство необходимости друг в друге.
    Анастасия – журналист, работающая на удаленке и имеет свой свободный график. Ее жизнь кружится вокруг самой родной и долгожданной дочки. Она не представляет свою жизнь по-другому. Пока в одно утро к ней за стойку не подсаживает интересный молодой человек.
    Павел искал место для нового офиса и никак не ожидал в кофейне поблизости встретить интересную девушку. Легкая в общении, с изящными пальчиками, она сидела у окна и что-то чирикала в блокноте. Он просто не мог не подойти.

Все начинается с кофе, простого разговора, легких улыбок и интереса. Их притяжение друг к другу нарастает постепенно. Шаг за шагом они открываются друг другу, рассказывая о себе, слушая, понимая и принимая. Они честны в отношениях себя. Но каждый в глубине таит свою надежду, страх и желание.

Это не крышесносный роман, это неспешная история о двоих. О том, как все начиналось, развивалось и к чему пришло. Местами немного юмора или толика откровений. Где-то мысли и страхи, которые приходилось перебарывать. И продолжать открываться.
    Понравилось первое свидание героев. Оно не могло не покорить и не запомниться. Но вот в конце один момент показался как будто лишним. Но сам финал того стоил.

Приятный слог автора погружал в эту историю и давал насладиться мелочами, которые вносили свои краски. Главные герои располагают, им веришь. В них находишь что-то неуловимо знакомое. И, конечно же, хочется взять очередную чашечку горячего и ароматного кофе.

0    0

• 5/5

Взрыв эмоций! Повествование в книге идет размеренно (особенно, в первой половине истории). Упор сделан на разговоры и размышления. И на открытость главных героев. Им за 30, со своими историями и разочарованиями. Но они смогли остаться открытыми. И это очень важно в нашей жизни. Как и важно, чтобы нас могли услышать наши близкие. Эта фраза засела в моей голове на весь вечер:
    "Странно, что именно близким людям мы не предоставляем роскоши быть услышанными, а не додуманными."
    Очень много моментов для размышлений было. Те же стихи. Только в эпилоге стал понятен их полный смысл.
    Очень понравилось описание танца. Прям до мурашек...
    "Её рука на его плече, его рука на её спине, её рука на его груди, его рука накрыла её. Лёгкое касание коленей, он путешествует по талии, она — к локтю и обратно вверх по плечу. Мелодия задаёт плавность вальса, он ласкает глазами её лицо, она гипнотизирует его губы, откликаясь на скачущий в фокстроте кадык."
    И невозможно остаться равнодушной к такому признанию...
    "Я тоже с тобой ЛЕТАЮ – “кружу с помощью крыльев”, которыми ты делишься, “передвигаюсь легко и быстро” и “нахожусь под действием наркотика” группы А-Насти. Ты в-летела в меня – я вз-летел, твоя открытость вы-летает и на-летает порывом, до которого хочется до-лететь, я об-летаю тебя и с-летаю с катушек, надеясь, что однажды мы у-летим вместе."
    Так все душевно... Читаешь, и хочется верить в эту искренность и в то, что такая ситуация может случиться на самом деле.
    Сюжетный поворот меняет картину происходящего на 180. Любовь, душевность и нежность остаётся, но воспринимается уже иначе. Это интересное развитие событий, шокирующее. Но я поймала себя на мысли, что хотелось бы прочитать финал истории без этих поворотов. Хочется продолжать верить в возможность такой истории.
    Анна, спасибо большое за эту книгу. Она напомнила мне о важности событий, произошедших в моей жизни.

0    0

• 5/5

Короткий любовный роман о героях, которые всего за 30 чашек кофе нашли свою судьбу. Они знакомятся в кофейне и она очень много для них значит. Читая данную историю можно заработать передозировку кофе)
    Последнее время меня тянуло на СЛР, но выбрать никак не могла. А тут "чашки" с их необычной аннотацией, да и читающие люди ее безусловно рекомендуют) Для меня неожиданно, что история о русских героях получилась такой интересной и наполненной. На самом деле я мало, что ждала от СЛР русского автора (не в обиду данному автору ни в коем случае!), так сложился мой прошлый опыт, но Анна меня оооочень приятно удивила.
    В истории интересно строится сюжет, выдержана тематика 30 чашек - 30 глав в книге, хорошо прописаны герои. Но зацепило и оставило след в душе даже не это, а поведение героев, стиль написания - не мой, но эмоционально открытые и откровенные диалоги - как электрическим разрядом по венам-нервам! Настя в целом человек, который точно знает чего хочет и несмотря на то, что в прошлом не оправдала ожиданий семьи, она идет своей дорогой до конца. Она точно знает, что в омут с головой - сейчас не хочет, но наступает момент и она смело шагает на следующую ступеньку отношений. Паша меня удивил, когда согласился подождать, даже первая встреча - оставила легкий оттенок заинтересованности. Наверное удивление вызвано тем, что в современном мире все слишком торопятся жить и быстро разбегаются, если "хочу" не падает тебе спелым яблоком в руки. То как он чувствует ГГю, подстраивается под нее, но где-то настаивает на своем - вызывает уважение.
    Для меня Анна открытием в русском СЛР и наверное теперь я буду чаще обращать на наших авторов внимание. Книгу к прочтению рекомендую!!!

0    0

• 5/5

"Книги дарят целый мир. Я люблю их, в том числе за свое собственное кино в голове во время и после чтения. Чем сильнее цепляет, тем ярче возникающие картинки. "
    О чем эта книга? О двух судьбах. О двух людях, которых судьба свела, казалось бы, абсолютно случайно. Она об ожидании. Об общении. О простом, человеческом общении: без подтекстов, без лжи и притворства, без грубого флирта и пошлостей. Об интересе и возникающих на фоне общения чувствах. Она о двух самостоятельных, самодостаточных и взрослых людях, знающий чего они хотят. Она о трезвых и реальных отношениях, без искрящихся чувств с самого первого взглада, истерик и причуд. Она о жизни. Читаешь и веришь, что героям правда за 30. Они оба знают чего хотят от жизни и друг от друга. Что больше всего зацепило - они изначально выбрали честность. Даже неприятные момент раскрыли друг перед другом глядя в глаза. Я читала и переживала вместе с героями и за них. Книга очень понравилась. Она - глоток свежего воздуха. Давно не читала о настолько реальных и здоровых отношениях. Правда, к сожалению, без мистических совпадений не обошлось, просто таких совпадений просто не бывает. Тем не менее книга очень понравилась!
    Автору - спасибо за книгу! Вдохновения Вам на такие же чистые, искренние и душевные книги!

0    0

• 5/5

Еще одна чашечка ароматного напитка – еще один шаг к обретению друг друга. Нежно, осторожно, незатейливо.

Очень маленькая, романтичная история взаимоотношений мужчины и женщины с неспешным сюжетом и осторожным поползновением друг к другу. Неспешная настолько, что иной раз хотелось отобрать у героев те самые чашки кофейного напитка, за которыми те встречались ежеутренне и вели беседы, встряхнуть от души каждого, указав на взаимное физическое и эмоциональное притяжение, заставив пошевелиться. Чай, один раз живем. Чай, не маленькие: даже если это ошибка, то ошибка – свойственная людям, а потому не стоит к ней относиться категорично. Вполне может быть, что ошибки, совершаемые человеком по наитию, приводят того к результату, который и должен быть изначально.
    Случайная встреча в кофейне для Насти и Павла оказалась вовсе не случайной. Имея на душе некоторый плачевный опыт прошлых отношений, они решили узнавать друг друга постепенно, становясь неотъемлемой частью жизни, не прибегая к физической близости, которая, подумали они, может разрушить этот флер романтики и чистоты, загубив зарождающееся чувство на корню. И вот наши герои пьют кофе, общаются обо всем на свете, с удивлением подмечая, что можно знать друг друга всего ничего, а иметь представления о чувствах, целях, желаниях и поставленных перед собой задачах противоположной стороны намного больше, чем друзья и родственники, что знают тебя с пеленок. Еще одна чашка кофе – еще одна нить, связывающая их всё крепче. Еще чашка кофе – и, кажется, настаёт единение душ.
    При отсутствии всякой пошлости, но не без наличия свободных нравов современности: Настя признается своему приятелю, что ее маленький ребенок, воспитанный без отца, того самого отца никогда не видел, став «плодом любви» родителей на одну ночь. Абсолютно закономерный финал, тайну которой читатель определяет еще в середине повествования и только и ждет, каким именно образом выяснятся подробности сего дела. При лайтовом сюжете, который идет с начала практически до конца, эмоциональный фрагмент с похищением вызвал какое-то неприятие: будто бы автор хотел усилить накал, но не знал, как именно сделать. А затем, случайно бросив взгляд на один из каналов, по каким показывают сотни российских мелодрам – с перестрелками, похищениями, рыданиями, решил: пусть будет это! Да. Мне кажется, можно было обойтись, оперируя читательской эмоцией сюжетно иначе.
    Но послевкусие достаточно приятное, кофейное, утреннее: с мыслью, что всё идет своим чередом, даже если очень странными и извилистыми путями.

0    0

• 5/5

то история, которая должна читаться сразу. одним махом, не отрываясь. Что б с полным погружением в их мир, потому что так будет вкуснее. Если честно, то после прочтения у меня появились идеи фикс на подсознательном уровне: я хочу выпить кофе, а ещё новую юбку, ну или хотя б платье, а лучше юбку и платье).
    Книга понравилась, вроде просто проза, да дам есть стихи, но вот то как написан текст прям цеплял. Потому что будем честными, зачастую в электронном виде книг, бывают ошибки, тут Все было чисто и глаз при прочтении радовался, да и сам текст подписан хорошо, приятно читать и понимать что ты не деградируешь при прочтении, как порой бывает в книгах.
    Сюжет прост, главная героиня Анастасия  оказывается в кафе где пересекается с Павлом, и у них завязывается интересная беседа, которая продолжается и на следующий день в этом же кафе. Так продолжалось какое время, герои узнавали друг друга ближе, потихоньку медленными шажками объединяя свои жизни в одну общую жизнь.
    Очень продавали меня герои, оба рассудительные. это две взрослые рассудительные личности, которые знают себе цену, то, что они не стали прыгать в омут с головой в какой-то момент мог бы и показаться не понятным, но в дальнейшем все разъясняется.
    Спасибо  Анне за книгу, оставила приятное после вкусие.

0    0

• 5/5

Не смогла пройти мимо такого манящего названия) очень люблю кофе. Произведение невероятно уютное! Как плед в дождливую погоду, как чашка кофе в приятной компании любимого утром. Или пока ещё не любимого, как в книге) но ведь выделенные слова здесь "пока ещё"... вообще почему-то настроение от книги тёплое, осеннее, несмотря на то, что время действия в произведении весна и лето. Именно осень почему-то ассоциируется у меня с кофе, уютом, знакомством. Время влюблённости, этого чувства внутреннего подъёма, трепет ожидания свидания, встречи... кажется я ушла в сторону от книги) но думаю что смогла описать мои ощущения от книги. Но в самом конце просто очень неожиданный поворот событий, добавил перчинку в размеренность повествования. Спасибо за приятное знакомство с автором,Анной Евдо, очень хочу прочитать и другие её произведения, прочувствовать их настроение. Но эта книга определённо займёт особое место в моем сердце! Если честно, то мне не хватает слов, чтобы описать чувство покоя, уюта, настроение влюбленности, не страсти, а именно трепетного, нежного чувства зарождающейся любви. Вот такой сумбурно написанный отзыв, но для того чтобы понять мои чувства - нужно прочитать)

0    0

• 5/5

Случайное кофейное знакомство, которое изменило жизнь, а может и не случайное...
    История развития отношений Насти и Паши, они такие разные, но их очень тянет к друг друга.
    Наблюдая за ребятами, словила момент ностальгии, о том, как я познакомилась со своим котом)
    Суть, истории в том, что со своим человеком все легко и просто, что с ним все складывается само собой и правильно, что с ним ты не притворяешься....
    Это добрая, теплая и уютная книга о важных вещах...
    Интересная идея с ассоциациями и рифмами))
    Концовка в самое сердечко)

0    0

• 5/5

Отзыв на книгу "30 чашек кофе" Анна Евдо.
    Выбор книги Анны Евдо "30 чашек кофе" совершенно не связан с любовью к напитку, а вот 15 четверостиший - это интересно! Автор заманивает читателя несколькими темами сразу: кофе, стихи, любовь! Любовь, пожалуй, самое интересное)
    Любовь - это неповторимое чувство и для каждого читателя книга будет по своему особенной. Могла ли любовь вырасти из совместной кофемании? Конечно! Мог бизнесмен со стажем вдруг стать романтичным влюблённым? Наверняка. Могла молодая мать с ребёнком стать столь беззаботной, чтобы каждое утро стремиться на свидание? Вполне. Ведь люди, ох какие разные!!!
    Ожидания от книги совпали с реальностью - это любовный роман!!!
    Интересно построена связующая нить книги. Герои встречаются, чтобы насладиться ароматным кофе и ведут диалог, задавая темы и создавая стихи. Совместно с героями читатель собирает воедино бусы из четверостиший, которые соединяются в итоге... Не буду спойлерить.
    Главные герои понятны. А вот дочь героини Полина, действительно интересна. Хотелось узнать подробнее, а как она видит перемену матери, каково её отношение? Ведь любовь родителя - это и дело ребёнка! нО В ФИНАЛЕ!!! Держу себя в руках.
    Для себя я вынес идею о том, что любовный роман, вполне может стать похожим на историю из жизни, хотя, конечно идеально-сериальный флёр так необходим в книге о любви.
    Читать интересно! Читайте!

0    0

• 5/5

«30 чашек кофе» Анна Евдо
    Вновь #читунка, снова новый для меня автор и первое моё разочарование. Разочарование не столько в книге, сколько в себе, точнее в своей несообразительности. Ну что стоило для начала прочесть ознакомительный фрагмент? А всё дело в том, что это первая книга в марафоне, которую я не смогла дочитать. Книгу малышку! Я такой объем могу прочесть за пару часов.
    У книги есть плюсы:
    - нестандартное построение сюжета, по сути, всё проходит в одной локации.
    - история строится на диалогах и эмоциях героев.
    - легкий слог автора.
    А минусы? Минус только один мне не хватило эмоций. Возможно, прочитанные ранее СЛР настолько стали привычными, что не стандарт для меня перешёл в не формат. Или возможно просто не то настроение и мне стоит вернуться к истории в другой раз. Ведь она такая легкая, романтичная и не банальная. Но не зашла. Просто после третьей главы поняла, дальше я читать не хочу.
    Итог, книга не для меня, но советую познакомится и составить свое мнение.

0    0

• 5/5

Вот это история! Сидела и не знала как начать писать отзыв - эмоции просто переполняют! Жаль, что нельзя просто написать "Ааааа, это ох...енно!", надобно ещё буков написать.
    Пожалуй, в духе главных героев - это написать ассоциации, возникшие после прочтения.
    Итак это: вкусный кофе, уют, вдохновение, откровение, счастье.
    ВКУСНЫЙ КОФЕ: ну тут, по-моему, и без комментариев всё понятно.) Я не отношу себя к заядлым кофеманам, но мне очень захотелось выпить вкусный кофе. Да, желательно, в кофейне, не дома. Сесть у окна и наслаждаться видом с чашечкой в руке. М-м-м...
    УЮТ: основные события книги разворачивались в уютной кофейне. Порой казалось, что я находилась за соседним столиком и наблюдала за героями. Мне безумно понравилось знакомство Павла и Насти и дальнейшее неспешное развитие событий. Я смаковала каждую главу, не хотелось торопиться, хотелось как можно больше продлить наслаждение от чтения.
    ВДОХНОВЕНИЕ: Понравилась задумка автора с четверостишиями. Особенно то, как каждая встреча героев и их разговоры вдохновляли Настю на написание четверостишей. А Павел пытается отгадать, чему же они посвящены. В эпилоге автор раскрывает загаду загадочного стихотворения и этот такой кайф.
    ОТКРОВЕНИЕ: мне безумно понравилось, что герои всегда следовали правилу откровенности, отвечали на вопросы друг друга честно и откровенно, не пытаясь ничего утаять.
    Ну и в финале КАКОЕ им открылось откровение, я аж вскрикнула, а потом прослезилась – это было так неожиданно и трогательно.
    СЧАСТЬЕ: Неимоверно рада за Настю и Пашу, что они, наконец-то, могут стать по-настоящему счастливыми. Финал и бонус – запали в самую душу.
    P.s. Вопрос для автора (по просьбе на последней страничке) - Устроят ли герои пикник с арбузом?
    И большущее спасибо автору за потрясающую, нежную, не раз удивляющую историю! Я осталась в полном восторге! С удовольствием буду читать и другие книги автора.

0    0

• 5/5

Я просто не могла пройти мимо этой книги!
    Ведь я просто нереальная КОФЕМАНКА??
    От аромата кофе меня просто трясёт??
    Я готова пить его весь деньO?
    А обложка какая??
    Ну просто уютнейшая!!!
    Главные герои такие милые, вот правда такие могут встретиться только в кофейне.
    Правда отсылки в книге, почти всегда, были также для меня не знакомы, как и для Павла??????
    Но я такое очень люблю.
    Каждый раз, читая про их посиделки в кофейне, за чашечкой кофе, я понимала,что тоже безумно хочу вот так сидеть в кофейне, пить вкусный кофе, но только не чисто черный,да ещё и без сахара,как любит главная героиня??
    Это та книга, которую не хочется прочитать быстро,например, за одну ночь.
    Ей хочется насладиться сполна!Вот как и кофе я не люблю пить быстро,мне нужно полчаса минимум,чтобы насладиться этим божественным напитком, иначе ко мне лучше не подходить ??????
    А сколько красивых цитат??
    Это же просто из одной книги, ещё дополнительно, можно выпустить целый сборник прекраснейших цитат и читать как отдельную книгу, наслаждаясь!
    К концу книги очень переживала за Пашу и Настю…
    Но финал??????
    Если финал до слёз,значит книга удалась?
    Абсолютно всем советую эту прекрасную книгу!!!

0    0

• 5/5

Обложка и название
    Посмотрев на обложку я сразу поняла, хочу и буду читать эту книгу!
    Воздухе сразу заиграл аромат свежего кофе, и звуки тихой беседы за дальним столиком!
    А еще так как я очень люблю кофе, мне безумно стало интересно, что же произойдет за 30 чашек кофе!
    Сюжет
    Автор интересно ведет повествования, два разных человека Анастасия и Павел, случайно встречаются в маленькой кофейне, и с этой встречи будут идти их ежедневные беседы, ни очень и обо всем на свете! Как автор построила беседы, как смогла описать эмоции влюбленности, переживания мне очень понравилось!
    Любимые главные герои!
    Анастасия - молодая мамочка, отвела дочку в садик на адаптацию, а сама зашла в кофейню переживать первую разлуку. Очень милая, ранимая девушка.
    Павел - у него свой бизнес, во всем он привык добиваться своих целей. Уверенный в себе, добрый, весёлый молодой человек!
    Оба главных героя мне были приятны, и было интересно следить за их отношениями!
    Любовная линия
    Книга по своему жанру современный любовный роман. Автор красиво прописала отношения героев, их отношения не опошлила, а превратила в красивую историю любви!
    Как читалась книга?
    Книга читается на одном дыхании, можно прочитать ее за пару чашек кофе!
    Стоит ли читать эту книгу?
    Конечно стоит, если вы любите красивые романы, вы любите кофе и хотите подслушать беседы двоих влюбленных за соседним столиком!

0    0

• 5/5

Мурашки...Так трепетно...Так нежно...Волнующе... Едва ощутимые...Легкие...Воздушные... Касающиеся души...Сердца... Воспоминаний...
    Я впечатлена как следует. Роман, творящий невообразимое с душой, завладевающий ей. Он особенный и ни на что непохожий. У него есть душа. У него есть аромат. У него есть ощущения касаний. Трепетный от и до. Внутренне распирает от удовольствия, хочется мурлыкать от наслаждения и делиться впечатлениями. А слова... Они не передают всей той эмоциональной составляющей моего читательского кайфа. Потому что это мощно. Сильное произведение, и остается загадкой, как удалось это автору
    История о мужчине и женщине, конечно же. Однажды, с ними случилась любовь с первого взгляда и касания, но наученные горьким опытом - в этот раз Павел и Настя не спешат. Каждая их встреча - трепетная и доверительная беседа за вкусным кофе. За чашечкой ароматного они узнают друг друга лучше, делятся сокровенным, решают словесные задачки и не строят далеко идущих планов об их отношениях. То, как развиваются последние - безумно интересно читать. Это квест как для них, так и для читателя. А финал окончательно выбивает почву из-под ног, потому что ты никак не ожидаешь того, что там выясняется. И вот, когда ты это узнаешь, то возникает ощущение, что вот он недостающий кусочек пазла
    Роман представлен по большей части очень красивыми, мудрыми диалогами двух зрелых личностей. И в это прозаичное идеально вписываются четверостишья, в которых кроется нечто тайное. Они так глубоко западают в душу, что остается только удивляться, как так гармонично все это умещается в произведении
    Вообщем, я кайфанула, и впечатления и эмоции не отпускают до сих пор. Это надолго. Спасибо автору за такой неординарный роман, способный удивить и забрать душу и сердце. Это действительно мощно и достойно

0    0

• 5/5

Очень тёплая история ^-^ Читая её, словно на пару с героями ощущаешь пленительный запах кофе и смакуешь его восхитительный вкус…)
    Понравились неторопливое развитие романтических отношений.
    Понравились персонажи: Анастасия – девушка-загадка, яркая, непредсказуемая, сильная, творческая и очень милая. Поначалу, несмотря на таинственность, кажется, простой и скромной, однако «кажется» ? ключевое слово ) В дальнейшем она меня очень удивила))
    Павел – образец надёжности и «крепкого плеча» рядом. Романтичный, добрый, с деловой хваткой.
    История читается легко. Кроме основных диалогов и событий в повествование вплетены интересные четверостишия??, которые придумывает Настя для своего проекта. Мини-стихотворения + игра девушки с Павлом в ассоциации, напомнила недавно прочитанную историю «На другой стороне лжи», то есть: тонко, познавательно, маняще…
    Финал был потрясный ) Я даже перечитала его 2 раза, так как то, что произошло, вызывает настоящее восхищение и, конечно, радость за Анастасию и Павла! )

0    0

• 3/5

Книга не произвела впечатление. Да, написана легко и читается история довольно быстро. Но какие-то непонятные стишки-нескладушки. А в конце все вообще таким сиропом полито, что зубы слипаются.
    В общем, навряд ли я буду перечитывать эту книгу.
    Хотя, как раз из-за этих стихов, если случайно набреду на эту книгу снова, то скорее всего вспомню о том, что уже читала эту книгу. Вспомню и пройду дальше.
    Всем приятного чтения.

0    0

• 5/5

Очень-очень-очень теплая книга!! Открыла просто для знакомства с автором - прочитать пару-тройку глав. А закрыла только через два часа, когда прочитала всю книгу до конца. И все эти два часа постоянно улыбалась. А в конце немного поплакала. От счастья. И все время не покидало ощущение, что это происходит со мной, сейчас. Читала, а душа пела!

0    0

• 5/5

Божечки, что за книга! Кайф, эстетическое наслаждение, восторг, удивление: неужели такое возможно, существуют ТАКИЕ мужчины, а что, так можно договариваться???? Вопросов много.
    "Я хочу с тобой по-честному .Хочу договаривать. Я сам без сомнений хочу тебя. Хочу и тебя саму без сомнений." Обожаю такой диалог: мужская и женская психология, взгляд с разных сторон, постепенное, неторопливое узнавание друг друга, лёгкое, казалось бы, безобидное прикосновение - и разряд тока по телу!
    "Они блестяще научились пробегать по грани близости, неизменно возвращаясь к себе кофейным у бара ..." Хочется цитировать бесконечно и наслаждаться словами.
    А конец истории - это вообще сумасшествие. Главные герои заслужили такое счастье, они пришли к нему, они ворвались в него.
    Спасибо автору за эмоции, за новые ощущения, за безудержную радость. У меня только вопрос: Анна, эти волшебные четверостишия вы сами сочиняли?

0    0

• 5/5

"- Выходит, со мной можно дружить и иметь дело, - тихо проговорила она, крепче надавливая на подушечки его пальцев.
    - И бежать босиком по лужам. Дальше. - он переплёл их пальцы."
    Какая история! Теплая, душевная, уютная, приправленная ароматом кофе, солнцем и тихим счастьем! Вот такие у меня ощущения от прочитанного. Обычно читая книги, я вживаюсь в персонажа и живу его жизнью на страницах. Но только не в этот раз... Сейчас у меня ощущение, что я сидела за соседним столиком и наблюдала за нашими героями Павлом и Настей, за их душевными беседами, их легкостью.
    "И губы его видеть. И самой себе со стеснением признаться, что манят притронуться к ним.
    И руки её глазами ловить в движении или покое. И прикасаться к ним невесомо.
    И чувствовать ЕГО влечение.
    И чувствовать ЕЁ отклик."
    И Настя и Павел очень гармонично смотрятся рядом друг с другом. Рядом с ними радостно, уютно, кусочек их счастья и мне перепадает. А ощущение, что ты с ними очень хорошо знаком, что они не вымышленные, а живые и живут по соседству. Они - великолепны! И сами герои идут на встречу не спеша, смакуя каждый шаг, боясь спугнуть то хрупкое, что уже возникло между ними.
    "- Книги дарят целый мир, - мечтательно произнесла Настя. - Я люблю их, в том числе за свое собственное кино в голове во время и после чтения. Чем сильнее цепляет, тем ярче возникающие картинки."
    Как правильно сказано! Книга получилась именно яркой - яркие персонажи, яркие образы. Финал просто фееричный! Если на протяжении всей книги ощущаешь не спешную нежность, то в конце просто испытываешь взрыв эмоций. Хочется еще понежится в лучах счастья Павла и Насти!
    "Путник и мираж встретились. Остаётся поверить, что они друг для друга настоящий оазис."
    Спасибо автору, Анне Евдо, за прекрасную уютную и душевную историю!

0    0

• 5/5

Легкое, романтическое произведение, которое читается буквально на одном дыхании. В нем нет пошлости, тупых диалогов, лишней информации, которая бы отвлекала от основного сюжета. Нет! Все четко и по делу.
    Все началось с 1 встречи в кофейне, случайной, но забавной и дальше история Насти и Паши развивается очень плавно, чувства появляются постепенно, нам в красках демонстрируют те трепетные чувства, которые герои начинают испытывать друг к другу. Хочется сказать: «Да, я вам верю, ваши эмоции искренние», а так и есть. Встречи изо дня в день, каждый раз общение начинается с кружки кофе, а дальше герои раскрывают истории своего прошлого, делятся планами на будущее и при этом живут настоящим.

Но если вы думаете, что это просто романтическая история, то спешу вас заинтриговать!
    В тот момент, когда кажется все идеальным, автор решила, что пора бы немного понервничать, совсем чуть-чуть, но надо и в этот момент случается «сюрпрайз» в сюжете.
    Заинтриговала? Знаю, что да!

И в заключении хочу еще отметить концовку книги. Она оказалась очень удивительной и невероятно трогательной.
    Сами герои оказались живыми, автору удалось раскрыть их характеры и подробно описать внешность, а их истории прошлого, возможно, кому-то напомнят себя.

Однозначно советую познакомиться с книгой.

0    0

• 5/5

Нежно розово-романтичное произведение с привкусом кофе.
    Эта история которая могла возникнуть в любом кафе. Это история о людях живущих с нами по соседству. Это романтичная история о двух одиночествах практически спонтанно зашедших одновременно выпить кофе в это уютном кафе. История состоящая из 15 стихотворений и кофе. Чем же закончится эта история?
    Очень увлекательно было наблюдать развитие отношении между Анастасией и Павлом. С момента легкого флирта первой встречи.. история переливалась всеми оттенками кофе. Героиня с сильным характером умная сильная упорная. Герой цельный умный добрый. Очень увлекает как она его каждый раз интригует и завоёвывает его мозг. Спасибо за чудесную теплую историю. Это было по домашнему уютно.

0    0

Добавить отзыв

Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"

Категория 680 р. - 1020 р.

Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing" »

Книги: Современная отечественная проза в Подольске

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader