Книга: Маша и мажор (Набокова Юлия Валерьевна); РИПОЛ классик Группа Компаний ООО, 2021
от 1735 до 6940
Издатель: РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
ISBN: 978-5-517-05415-9
EAN: 9785517054159
Книги: Современная отечественная проза
ID: 7903348
Добавлено: 03.06.2021
Описание
Я – простая официантка в кафе. Он – мажор на крутой тачке.
Я потеряла из-за него работу. Он из-за меня вынужден исполнять прихоти отца.
Месяц свиданий со мной – и мажор получит новую роскошную машину взамен разбитой.
Но смогу ли я притворяться его девушкой так долго? Ведь я ненавижу мажоров. И на то у меня веская причина.
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Маша и мажор (Набокова Юлия Валерьевна); РИПОЛ классик Группа Компаний ООО, 2021»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1735 р. до 6940 р., средняя цена составляет 3036 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Чтобы сделать правильный выбор у нас есть подборка видео обзоров.
Также покупатели оставили 25 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-05415-9 |
Автор(ы) | Набокова Юлия Валерьевна |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2021 |
Жанр | любовные романы |
Издатель | РИПОЛ классик Группа Компаний ООО |
Издательство | RUGRAM |
Кол-во страниц | 454 |
Количество страниц | 454 |
Переплет | Твердый переплёт |
Переплёт | твердый |
Размеры | 15,30 см × 21,70 см × 2,80 см |
Страниц | 454 |
Тематика | Отечественный |
Тип обложки | твердая |
Тираж | 80 |
Формат | 60х90/16 |
Видео обзоры
Где купить (4)
Цена от 1735 руб до 6940 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "РИПОЛ классик Группа Компаний ООО"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1388-2082 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 |
| обновлено 19.01.2025 |
book24 5/5 |
| обновлено 26.07.2024 |
Читай-город 5/5 | 1735 Промокоды на скидку | обновлено 26.07.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 6940 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 2380 | 06.10.2023 |
Мегамаркет | 2321 | 03.03.2024 |
OZON | 1308 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Маша и мажор (Набокова Юлия Валерьевна); РИПОЛ классик Группа Компаний ООО, 2021» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Подольск
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (25)
-
Кравченко Алла
- 29 июня 20215/5
Книги Юлии Набоковой, я покупаю давно. Машу и мажора я уже прочитала в электронном виде, теперь с радостью почитаю на бумаге. Книга читается очень легко, вместе с книгой отдыхаешь. Потому что Юля пишет интересно, и без пошлостей. Финал очень интересный ( а как для меня так и неожиданный). спасибо, за интересную историю. И конечно следующую книгу Юли я тоже обязательно куплю.
-
Попова Ирина
- 11 июля 20215/5
Очень ждала эту историю Юли на бумаге (не читаю электронку по ряду причин). Какое удовольствие держать в руках такую книгу! История просто шикарная! Не смотря на объем прочитала за день, на одном дыхании. Фейковый роман героини и героя :у каждого свои причины. Станет ли он настоящим? Читайте и узнаете) а я получила тот финал, на который и рассчитывала! Ведь для меня настоящий мужчина вовсе не мажор, правда в конце пришлось попереживать за героев! Юля, спасибо за прекрасную историю ?? рекомендую!
-
agatalana
- 12 июля 20215/5
Казалось бы, при чём тут Джен Эйр?
Распространяться я об этом не буду, чтоб не спойлерить.
Но сразу скажу: если вы считаете, что по названию вам уже всё понятно, вы не угадали. Всё понятно мне стало с 5й главы! Но путь к итогу будет не так-то прост.
Вот что мне понравилось, так это свидания. Те свидания, что придумывает один, а реализует другой. Вот так получилось. Потому что один действительно чувствует, а другой понятия не имеет, что такое настоящее чувство.
И вот эта идея, как девушка начинает понимать, кто же на самом деле близок её душе — это здорово.
Я бы хотела большего развития всей психологии, всей основы поведения героев, проработки проблем. Ведь, например, то, что ощущает один из героев в отношении матери, это страшно и калечаще, и просто оставить как есть это нельзя...
Но, так или иначе, финал радует!
"Маша и мажор" это очень милая и добрая история, которая обязательно понравится всем любителям жанра и всем поклонникам Юлии Набоковой -
Алиса Л.
- 12 июля 20215/5
Давно и надолго люблю книги Юлии Набоковой за их нетривиальность, воздушный слог, кружевное повествование, за ярких, многогранных героев, за увлекательный сюжет, и за их какое-то особенное послевкусие. То самое послевкусие, которое не оставляет тебя после прочтения еще долго!
Книги Юлии очень разные (автор пишет в разных жанрах), но есть нечто общее, что их объединяет, это – какая-то солнечная легкость и особенная душевность.
Однако новый роман Юлии, отвечая всем перечисленным выше характеристикам, все же не типичен для автора. В этой книге автор сумеет вас удивить и раскроется новыми гранями. Нет смысла пересказывать сюжет, важно другое. Начинаясь, как обычная история отношений бедной Золушки и испорченного принца, в определенный момент история круто меняет русло традиционных канонов СЛР, и этот неожиданный, невероятный сюжетный поворот придает роману глубину и многомерность.
К закрученному сюжету в комплекте прилагается фирменный авторский стиль, подразумевающий безупречный слог и легкость, юмор, и немного светлой печали… )) А слагается все в удивительную историю любви, за которую я очень благодарна автору!
Добавлю, что книга прекрасно издана - белая бумага и красивое оформление! -
Оганезова Разия
- 18 июля 20215/5
МАША И МАЖОР
ЮЛИЯ НАБОКОВА
(Вот только любовь нельзя повторить и спланировать. Она сама выбирает, к кому постучать в сердце.)
Или все же можно?
Маша простая девушка, которая работает официанткой, чтобы заработать на жизнь.
Ден сын олигарха, который думает что весь мир у его ног.
(— Мы — короли этого города! — кричит Доминика, выжимая газ до упора и проскакивая на красный. Для неё нет никаких правил. И этим она меня и цепляет.)
Он прожигает жизнь вместе со своими друзьями мажорами. И живёт за счёт отца. Но из-за своих выходок близок к тому чтобы отец оставил его без денег. И тут в голову его девушки приходит отличная идея.
(— Ну что, берёшь меня в жены? Чтобы быть вместе в богатстве и праздности и чтобы тратить денежки наших предков?
— Пока дефолт не разлучит нас? — подыгрываю ей я.)
Но отцу кандидатура невесты не нравится. И им приходит в голову показать ему Машу. Ведь она обычная голотьба и на контрасте папочка быстро оплатит свадьбу и всю дальнейшую жизнь мажоров.
Но все идёт не по плану. И теперь Дену придётся, продержаться целый месяц, чтобы получить на день рождение долгожданный спорткар.
Интересная история. Всё герои яркие и живые. Даже второстепенные. Порадовали встречи со старыми героями из блогера и невест.
Финал для меня предсказуем, по другому было бы менее реально. Но кому-то он может не очень понравится.
Иногда жизнь подкидывает такие кренделя, что хоть Стой, хоть падай. Ну и конечно же все встречи в нашей жизни не случайны.
Маша ненавидит мажоров, но ей приходится согласится играть роль девушки Дена, потому что ей очень нужны деньги. Но сможет ли она выдержать? А не влюбиться? Ведь с Деном она открывает все новое. Впечатления, события, подарки, свидания.
Трудно устоять не правда ли? Так сможет ли Маша?
Ваши ставки господа!
Скорее читайте и узнаете. Читается быстро, слог лёгкий, сюжет динамичный. События мелькают перед глазами как картинки фильма. Интересно. Советую любителям жанра.
Сказка Золушки в современной обработке.
(А я чувствую себя Золушкой, которой принц примеряет туфельку. Только вместо изящных лодочек на мне пластиковые сапоги на колёсиках. Неправильная я Золушка.)
Отличное оформление. Белые листы, комфортный шрифт. Повествование ведётся от имени обоих героев. -
Коваленко Юлия
- 18 июля 20215/5
Где-то живет любовь. Именно ваша) И она давным-давно ждет того часа, когда вы однажды свернете вовсе не на ту улицу, по которой привыкли ходить… И на той улице будут чужие дома и деревья. Да, собственно, все будет чужое. Но одно окно ближе к вечеру непременно загорится для вас, и это будет самый яркий и самый согревающий свет) Вот только какие события приведут вас на эту улицу?.. И как много придется прочувствовать и понять, прежде чем рука коснется руки, а вопросительный взгляд встретит свое великое и столь необходимое «Да!».
Она согласилась жить по чужому сценарию. Ее роль была понятна и проста. И вроде бы сердце не должно стучать слишком часто, это же не та сделка, когда впереди неизвестность, а за спиной – пропасть. Подумаешь, стать чуть-чуть невестой, немного покататься на роликах, сходить в театр… Но окно в чужом доме уже вспыхнуло, свет зовет и сжимает душу до боли. И ты понимаешь, что ни одного шанса на счастье нет – все карты судьбы розданы, и в твоих руках нет козырей или джокера. И тогда ты сама берешь лист бумаги и рисуешь – себя и того, кого забыть невозможно. И теперь в колоде появляется еще одна карта, посильнее любой другой. Твой ход, не трусь. Пусть этот листок решит все…
Традиционное спасибо автору) -
Алая Эльза
- 21 июля 20215/5
Дэн – мажор и весь предел его мечтаний это новая тачка. Но чтобы получить ее от отца он вынужден по его указке месяц встречаться с нищей официанткой Машей. У девушки тоже нет выбора, ведь ей срочно нужны деньги… А что из этого вышло? OMG! Не то, что вы подумали.
Это определенно что-то новенькое от автора. Когда я начинала читать, я и помыслить не могла, что будет все настолько непредсказуемо. Зная автора, я ожидала другого, вернее сказать не ожидала ТАКОГО разворота отношений!
Вначале все все логично, молодежь сближается, раскрываются их личности. Девушка из провинции, добрая, слегка наивная, но с характером мечтает о настоящей любви, она располагает к себе читателя, искренне переживаешь за нее. Мажор, которого так и хочется огреть по башке с первой секунды, постепенно снимает свои «розовые очки» и становится мужчиной.
ОДНАКО появляется третий персонаж (уоу! Мой любимчик¦?), который разрушает всю идиллию к чертям и что это - любовный треугольник? Снова мимо! Ведь у каждого героя свои тайны и чувства, о которых мы и не догадываемся.
Я заверяла себя, что Маша с грустью в сердце оставит все позади и начнет жизнь с чистого листа, но Юлия была бы не самой собой, если бы оставила нас без кусочка счастья в конце. Я рада за Машу! Здесь особенный хэппи-энд, в который и поверить сложно и не всплакнуть невозможно.
Очень подкупает чувство юмора автора, от которого смеешься не переставая, легкий стиль и, казалось бы, история незамысловатая, но финал не предугадать, а главное так красиво, ярко и от души написано, что читаешь на одном вдохе. После такого хочется верить в настоящую любовь. -
Трабер Лилия
- 24 июля 20215/5
Как долго я ждала эту историю в бумаге! И вот, перевернута последняя страница, а я понимаю, что не могу подобрать слов для отзыва. Невозможно облечь все захлестнувшие эмоции в несколько общих фраз.
ЛЮБОВЬ
ПОЛЁТ
ВОСТОРГ
От второй части невозможно оторваться. Хочется одновременно и поскорее узнать, чем же закончится, и растянуть удовольствие. Возникало искушение заглянуть в эпилог, но я держалась.
Стал ли финал неожиданностью? Для меня - нет! Обложка "подсказала" и интуитивно прочла "между строк".
Очень жаль, что книги Юлии Набоковой не экранизируют. Её истории - глоток свежего воздуха, в них погружаешься с головой, проживаешь вместе с героями, радуешься, грустишь, негодуешь и веришь, даже если шанс 1 из 100, но ведь он же есть!
Всегда приятный бонус от автора: встреча с героями других книг. Варя и Макар, свадебный фотограф Алиса мелькнули и всколыхнули приятные воспоминания.
Для любви не бывает рано или поздно, она всегда приходит вовремя. Не ищет лёгких путей и однозначных решений. Она и наказание, и награда. Смысл жизни и сама жизнь. -
Анастасия Булат
- 8 августа 20215/5
"ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ ПОВТОРИТЬ И СПЛАНИРОВАТЬ. ОНА САМА ВЫБИРАЕТ, К КОМУ ПОСТУЧАТЬ В СЕРДЦЕ."
Я ожидала историю о перевоспитании мажора, с получила гораздо больше. Это история о том, можно ли изменить человека или это невозможно.
?
О том, как трудно быть родителем. Для своих детей мы стараемся сделать все, что в наших силах, дать им больше, чем было у нас самих. Но порой это может привести к печальным последствиям и остаётся только удивляться, как из моего милого мальчика вырос этот здоровенный мажор, который не видит границ и воспринимает все блага, как должное.
?
Эта книга, как экскурсия по Москве. Я с удовольствием ходила с ребятами на свидания. Впервые зашла в шоколадницу, погуляла в парке Горького, покормила белок в Нескучном саду, покаталась на катамаране, сходила в зоопарк ... Для меня это тоже все впервые, как и для Маши.
?
Очень хорошо прописаны герои. Какие разные жизни, какие разные судьбы, мечты и цели. Мажор Денис ни дня не работал, за папины деньги ему все приносят на блюдечке. Тусовки, тачки и безлимитные кредитки. Зачем учиться и чего-то добиваться, зачем стараться, ведь все и так есть. Лучше весело проводить время, а работать для него немыслимо.
?
Маша на его фоне сразу вызывает симпатию. Она не боится работы. В восемнадцать лет с одним школьным аттестатом и без опыта, она может претендовать только на самую низкооплачиваемую работу. Официантка, продавщица, уборщица, посудомойка – она согласна на все. Лишь бы платили вовремя и не обманули. Бездельничать она не привыкла.
?
Маша вызывает уважение своим трудолюбие, а Дениса местами хотелось стукнуть. Его жизнь – сплошной праздник. А её – работа. Для него самое страшное - остаться без машины и папиных денег, а Маша борется за выживание любыми способами.
?
Авантюра с подставной невестой привела к неожиданным последствиям и продуманный сценарий дал сбой, приведя к драме, а впоследствии и к триллеру в финале, от которого мурашки по коже.
?
Романтично и поучительно, весело и грустно, ярко и красочно. Про любовь и дружбу. Счастливый финал оставляет приятное послевкусие и дарит улыбку. -
ann
- 10 августа 20215/5
Спасибо, Юлии, за великолепный роман и возможность с ним познакомится!
Я восторге
Как я и предполагала, роман не только заключается в перевоспитании мажора (и это радует). Это история о взаимотношении родителей и детей, богатых и бедных, девушек и юношей, да и просто людей в разных жизненных ситуациях.
Мне нравиться, как автор раскрывает главных героев на контрасте друг друга, какие разные жизни, как разнятся мысли, мечты и цели в жизни.
Мажор Денис ни дня не работал, все за папин счет: тусовки, шмотки, тачки. Зачем учится и думать о будущем, стремится и прилагать усилия, если все и так есть.
Маша на фоне мажора выглядит целеустремлённой, разумной, доброй и мудрой. Она в свои 18лет, со школьным образованием, не боиться работать. Главное, чтобы платили вовремя и не обманывали. Цель расплатиться с долгами и жить спокойно.
Вот их сталкивают обстоятельства. Им приходиться быть "фэйковой" парой, ходить на свидание по самым романтичным местам Москвы, претираться и договариваться друг с другом, в угоду отца Дениса.
Это только начало. Еще в романе появятся герои как мстительная Доминика (бывшая девушка Дэна), актриса Катя (подруга отца Мажора), друзья мажора, коллекторы...
И как будут развиваться отношения ГГ вы узнаете в книге.
Роман динамичный, читается легко, с неожиданными поворотами сюжета и с непридсказуемым финалом.
И ещё очень порадовала встреча с героями книги "Мой парень блогер".
Истории Юлии очень живые, человечные, с долей иронии и юмора, где ГГ переосмысливают свою жизнь и учатся быть лучше. Именно этим книги автора меня и привлекают. -
КсюНик
- 18 августа 20215/5
Не все то золото, что блестит. Но эта истина не для нашего мажора. Дэн сынок богатого отца, привык к лоску и блеску. Те кто беднее его (хотя сам то и копейки не заработал) это грязь под подошвами его брендовых кроссовок. Одна попытка разыграть отца привела к череде значимых событий как в его семье так и в судьбе милой официантки Маши.
Юля меня поразила этой книгой. Всё моё сознание, чувства и эмоции были перевернуты с ног на голову! Такого я не ожидала вообще! Это просто бомба!Непредсказуемая и эмоциональная, не знаешь где и когда рванет сюжет. А он везде взрывоопасный.
Мои ожидания не оправдались, НО история превзошла все ожидания. Да вот такой словесный каламбур. История не похожа ни на одну другую которую я читала.
Маша она такая милая, добрая девочка столько тепла и света от неё, что хочется помочь и успокоить. Я натепрелась вместе с ней и страха, и разочарования и боли. И то как зарождались в ней чувства к мужчине которых вроде бы и быть не должно, как трепетала душа и сердце девушки это все как будто происходило со мной, на столько Юля вложила в каждую строчку чувств и деталей. В голове складывались в картину все события, и создавалось ощущение что я смотрю воображаемый фильм. Доминика мерзкая и отвратительная девица. Она то и раньше симпатии не вызывала а дальше и вовсе пала, а поступок в конце истории просто убил. Такие как она врят ли меняются. Дэна мне хотелось тряхнуть, высказать все что я о нем думаю и его отношением к Маше. Ведь сколько раз он её обижал или унижал словом.Он встал на путь исправления, и фейковые отношения дали этому толчок но не все так быстро как хотелось бы. А вот его отец разглядел в Маше то самое сокровище, которое не купишь ни за какие деньги. Хотел всячески помочь и сыну и девушке которая с первого взгляда проникла в душу маленькой и безащитной семечкой, а выросла прекрасным и нежным чувством любви. И как итог, помог он и себе. Прекрасная история , с неожиданным и крутыми поворотами. С предательством и человеческим коварством, страхом и разочарованием и конечно с прекрасным чувством без которого жизнь была бы пустой и серой. Это любовь. Эта история не оставит равнодушной. Отношения детей и родителей, взаимоотношения между такими разными людьми, как страшно может быть чувство вины особенное если тебе его вживили под кожу, и как страшно когда тебе в спину "дышат" коллекторы. Всем советую её прочитать! Юля спасибо вам за эту историю которая поселилась во мне как тёплый огонечек счастья! И так приятно было видеть в книге момент из уже полюбившейся истории "Мой парень- блогер" -
Жалалова Айгерим
- 19 августа 20215/5
Что случается когда сталкивается два мира ? Два абсолютно разных мира .
Главная героиня Маша девушка из бедного слоя . Ей в свои восемнадцать приходится самой заботиться о себе и до недавних пор – еще и выплачивать долг, взятый мамой.
Денис мальчик - мажор. Он из богатого мира . Он просто живёт сегодняшним днём, ни о чем не переживая. Единственная его забота это отсутствие машины , которую надо выпросить у папы .
Денис просит Машу сыграть роль его девушки , и хочет его отпугнуть чтобы папа согласился на женитьбу с Доминикой , хотя она только вредит ему .
Но папа оказывается умнее сына : он заключает сделку с Машей , она встречается с ним месяц и закрывает ее долги , а Денис получает свой спорткар .
Я испытала самые разные эмоции от чтения .
Недоумевание : когда Маше нечего было есть , хотя она работала и вроде даже хорошие деньги получила . Не понимала когда она носила старые обноски . Но всё объясняется потом. Когда весь день была на ногах на работе , но всё равно ходила бодрой и позитивной . Честно , я без плотного питания не могу просто ходить , руки и ноги трясутся . Она реально сильная девочка .
Понимание : того что я счастливый человек , ведь у меня есть всё что захочу .
У Маши не было тех кто помог и поддержал бы её , ей пришлось очень трудно . Она талантливый человек и хочет как и все учиться и получить образование .
Надежда : на то что Денис изменится , повзрослеет и наконец полюбит Машу . На то что всё в конце окажется именно так как я загадала.
Радость : от того что всё получилось именно так как нужно и правильно . Маша сделала правильный выбор .
Ведь именно он разглядел её , именно он спас ее в опасный момент , он придумал такие классные свидания .
Каждая глава была интереснее предыдущей . Есть неожиданный поворот сюжета что остаёшься в удивлении до хеппиэнда . Очень нестандартное развитие , нетипичное для СЛР которых я читала до этого . Эта книга лишила меня сна , и теперь я хочу её у себя на полочке ?? было бы классно если по ней сняли фильм.
Советую к чтению ¦? -
Дудина Виктория
- 26 октября 20215/5
Отличная книга с интересным сюжетом,который смог меня удивить.Ведь сначала я думала,что все будет банально.
Очень разнополярные герои в этой истории.Не приспособленный к жизни парень и очень самостоятельная девушка.Люди из разных миров и с разными жизненными приоритетами.
Не могу сказать,что прониклась большой любовью к Дэну,он меня переодически раздражал своей поверхностностью.
А его подружка Доминика смогла удивить меня своей мстительностью.
Отца парня могу понять в его стремлениях,ведь все мы хотим для своих детей лучшего и не всегда понимаем,что у них своё представление о лучшем.
Мне понравилось,как ярко и сочно описывает Московские красоты.ВДНХа является моим самым любим местом в Москве и я была счастлива оказаться там вместе с героями,как и в Зоопарке,в котором когда-то с одногруппниками прогуливала пары.
Сюжетный поворот меня не много удивил,но мне он понравился.Хочется спойлернуть,прям сил нет терпеть!
В этой книге автору отлично удалось показать циничность и расчетливость людей.А ещё было приятно встретить знакомых уже героев.
В общем,если Вам срочно нужны положительные эмоции и немножко сказки,срочно читайте эту книгу. -
Irina_verano
- 21 ноября 20215/5
Это удивительная книга!
Почему удивительная?
Да потому что у Юлии талант написать ТАК историю, что удивляешься с каждой главой, а от финала вообще лежишь в обмороке. Конец неожиданный, непредсказуемый, но такой прекрасный!
В книге освещено много проблем: это и вседозволенность золотой молодёжи и проблемы с коллекторами и отношения "отцов и детей". После прочтения было над чем поразмышлять и вынести для себя кое какие уроки. Не зря говорят: "Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени". Но если с отношениями мажора и отца всё более-менее понятно, то в отношениях Маши и её мамы я испытала много отрицательных эмоций. Нельзя так! Это как обратная сторона медали и противопоставление двух воспитательных процессов. Перекос в любую сторону приводит к краху.
Немного о сюжете:
Маша работает обычной официанткой, зарабатывает сама себе на жизнь и выплачивает неподъёмный кредит. Девушка практически ничего хорошего не видела, только бесконечная работа и жизнь впроголодь.
Мажор - типичный представитель избалованной золотой молодёжи "с золотой ложкой во рту и безлимитной кредиткой в руке". Зовут его Денис, но в главах от его лица везде указано просто - Мажор.
Маше и мажору приходится каждый день ходить на свидания, благодаря отцу Дениса, который сам же их и устраивает, а на самом деле ведёт сына своей дорогой.
Но во все хитросплетения книги лучше вникать, самостоятельно её читая! Она того стоит!
Восторженность Маши во время этих свиданий передалась и мне! Я стала замечать всё то прекрасное, что меня окружает и благодарить за то, что у меня есть. Спасибо автору за эту чудесную книгу! -
Майер Ульяна
- 19 января 20225/5
Все герои классные, яркие. За их судьбой было интересно наблюдать. Местами сюжет интригующий. Тёплая, милая, романтическая история любви.
Я знала чем закончится книга до того как начала читать. У меня читала подруга и рассказывала свои впечатления, а также я уже познакомилось с мажором и его историей в книге «Невеста из Оксфорда». Но все ровно читала с большим удовольствием и на одном дыхании. Сюжет увлекает с первых страниц, было трудно оторваться.
Маша обычная, хорошая, трудолюбивая девочка. Её не пугает никакой труд. Она берётся за любую работу, чтобы хоть как-то обеспечить себя. У неё немало проблем, но она сильная и не дает себя в обиду. Местами мне было ее очень жалко, хотелось обнять и поддержать. Сказать, что все будет хорошо.
Денис вырос в богатой семье, он ни разу не работал. Любую прихоть и проблему решал его папа. Но в один прекрасный день отцу это надоело, и он лишает его денег. И тут Денис решает схитрить и жениться, так как после этого ему вернуться все деньги, машины, и не нужно будет работать. Но не все так просто, как он думает.
И здесь начинается самое интересное, судьбы наших героев пересекается. И у каждого друг с другом заключается своя сделка. Ты сидишь и думаешь, как и куда все эти тайны выльются. Кто с чем же останется. Получится ли история из золушки в принцессу или нет?
Спойлер!
.
.
Так как я уже знала чем закончится книга, и поэтому меня не удивил конец, я даже ждала этих моментов, но я маленько расстроилось, так как я ждала большего. Мне не хватило химии между Машей и Димой. А точнее я поверила что Маша его полюбила. Взрослый, умный, романтичный, заботливый мужчина, который спас ее жизнь. Я бы сама в такого влюбилась.
А вот любовь Димы в сторону Маши, я не сильно почувствовала. Так как все 19 лет любил свою покойную жену. А тут бац и влюбился в Машу.
«Я ведь с самого первого дня выбрал Машу для себя, а не для Дениса. Но мне понадобилось слишком много времени, чтобы это понять».
Но я хотела чтобы они были вместе и это произошло. Я рада такому финалу. Именно такой мужчина нужен Маше , надёжный и умный, который всегда будет ее защищать. -
Барсукова Екатерина
- 3 февраля 20225/5
Я дала себе специально пару дней, чтобы мысли в голове смогли разложиться по полочкам, потому что это был просто эмоциональный взрыв! Я осталась в безумном восторге от книги, меня ничего не могло оторвать от чтения (даже вкуснейшее тетино какао). У меня не хватит слов, чтобы выразить свои эмоции, которые я испытывала во время прочтения, но это был просто бум!
Сюжет книги крутится вокруг девушки Маши, которая работает официанткой. Девушка живет бедно, порой не ест и всеми силами пытается бороться с долгами, ведь коллекторы вот-вот готовы «загрызть» девушку. Однажды в ее смену в кафе приходит компания отвязных мажоров, и одна из девушек ставит Маше подножку. В итоге Машу увольняют, а она ещё раз убеждается в том, что мажоры — отвратительные люди, ведь и ее прошлое начало рушиться благодаря другим представителям этого особого привилегированного слоя общества.
Параллельно с этим мы знакомимся с одним из мажоров – Денисом. Он разбивает свою машину, тем самым получая наказание от своего отца – Дмитрия Громова. К тому же тот против его отношений с Доминикой, поэтому у парочки созрел интересный план: привести фальшивую девушку, чтобы обвести Громова вокруг носа. И на эту роль хорошо подходить именно та официантка, которая принимала у них заказ в кафе.
Вот тут то и начинаются приключения у наших героев. Для Маши это шанс подзаработать денег, чтобы отдать долг коллекторам, а для Дэна – способ разыграть отца, чтобы он понял, что Доминика – самый идеальный вариант. Но все с самого начала идёт не по плану, ведь Громов сразу разгадывает замысел сына и предлагает Маше ответную сделку, в результате которой она получит возможность выплатить огромнейший долг.
Дэну же теперь предстоит провстречаться с Машей месяц, чтобы в итоге получить новый спорткар. Но ведь за месяц может случиться многое, тем более когда Громов берет идейное руководство свиданиями в свои руки. Но вот сердцу то не прикажешь, поэтому Маше придётся ой как непросто.
Невозможно было оторваться от книги, потому что автор закручивала сюжет так, что ты не можешь остановиться! Очень интересно было наблюдать, как ребята ходят на свидания: как они вместе ходили в зоопарк, где Маша впервые видела жирафов, как ели сладкую вату, как катались на роликах и катамаране. Это помогало обоим: Дэн начинал понимать, что все же не только в деньгах счастье, но и в мелочах, а Маше удалось побывать там, где она никогда не была, позволив себе немного расслабиться. Хоть сначала все и приправлено щедрым вознаграждением, но все же постепенно у ребят начинают трепетать сердца: Дэну начинает нравится Машина невинность, как она реагирует на мир, а Маша замечает, что Денис меняется рядом с ней.
На самом деле я горжусь тем, что младший Громов так вырос за всю книгу. Он перестаёт так сильно кичиться деньгами и считать себя выше других, понимает важность учебы и необходимости почистить круг своих друзей. Дэн в начале книги и Дэн в конце книги – совершенно разные люди, и за это я безмерно благодарна автору!
Машу же я тоже полюбила очень сильно! Она смелая, умеющая отстаивать своё мнение девушка, которая готова бороться за свою жизнь. Она не считает деньги Дэна чем-то уж очень важным, поэтому ее пугают такие дорогие подарки и траты. Все это для неё в новинку, но я очень рада, что много ее мечт исполнилось после знакомства с Громовыми!
Громов-старший же ну очень харизматичный персонаж. Он рассудительный, со своим четко сформировавшимся мнениями, серьёзный мужчина, у которого за спиной довольно тяжёлая история и утрата. Но он тоже раскрывается очень сильно на протяжении всех страниц!
А теперь пора поговорить про самый шокирующий сюжетный поворот, который Юлия решила устроить своим читателям: я вообще не догадывалась, что все будет именно так! Сидела в состоянии шока долгое время, а потом начала в два раза быстрее листать странички, чтобы узнать, чем же кончиться. Я была изумлена, ведь ну как все перешло в ТАКОЕ русло. Но сейчас я в безумном восторге от того, что все сложилось именно так и что в книге был именно любовный треугольник (и ещё какой)!
Мне понравились обе любовные линии в книге, но все же финальная пара стала для меня самой лучшей! Я верю, что дальше у этих героев только счастливое будущее, ведь они действительно этого достойны!
Отдельной заметки заслуживает то, что вновь герои разных книг Юлии переплетаются: мы встречаемся и с блоггером Макаром, и с фотографом Алисой. Очень было приятно вернуться к старым прекрасным персонажам)
В общем, я безусловно советую вам эту книгу! Тут хорошо все: и юмор, и сюжет, и неожиданные повороты, и любовный треугольник! Эмоций будет точно куча, потому что по-другому не может и быть! Спасибо автору за эту прекраснейшую историю, которая пополнила мою копилку любимых книг! -
Близнюк Светлана
- 14 марта 20225/5
Может показаться, что это одна из многих историй о плохом парне и хорошей девочке, или интерпретация Золушки на современное время, но не все так просто, как вы думаете...
Машу я полюбила с первых страниц. Простая девушка, которая имеет свой жёсткий несгибаемый стержень. Но в тоже время очень искренняя. С внутренним светом, который завораживает.
Денис типичный мажор, избалованный деньгами и вседозволенностью. Но порой в нем проглядывает что-то хорошее, что скрыто где-то в глубине души.
Сцена знакомства Маши с отцом Дениса просто великолепна. Я смеялась в голос.
И каждое последующее свидание главных героев было атмосферным.
Понравился момент, где герои обсуждают, что достойны отдельного романа "Маша и мажор" и Маша представляет их двоих на обложке этой книги. Просто замечательный ход, который запал в сердечко.
В этой истории меня зацепило то, что она близка к реальной.
Так же в ней поднимается острый вопрос больных отношений между детьми и родителями:
Отец, который избаловал сына и не уделял ему нужного внимания в детстве, откупаясь деньгами. И теперь боится, что сын разобьётся в очередной аварии. Он пытается исправить сына, но методы весьма необычные.
Мать, которая не стала защищать своего ребенка. Ну, как так то? Это не правильно! Но в тоже время я прекрасно понимаю что такое могло произойти в реальной жизни. Вот только счастливого исхода могло и не быть.
Мое случайное предположение в начале книги о завершении истории оказалось верным. Хотя, повинуясь внутреннему чувству, просто ткнула пальцем в небо и угадала. Но путь к этому концу предсказать и угадать было невозможно потому, что необычная романтическая линия.
Сумеете ли вы угадать чем закончится эта история? Ответ на этот вопрос вы узнаете сами, когда прочитаете книгу -
Гончарова Наталья
- 3 января 20235/5
Жизнь Дэна - это полная вседозволенность и безнаказанность, ведь он единственный сын олигарха Дмитрия Громова, который входит в список “Форбс”.
Дорогие шмотки, рестораны, гонки на крутых тачках - это все, что интересует парня. Но после того, как Дэн разбил свой спорткар, отец заблокировал карту сына и поставил ему условие - найти себе спокойную, здравомыслящую девушку и тогда он купит Дэну новую машину и откроет ему доступ к деньгам.
Выбор парня падает на провинциалку Машу - скромную официантку из кафе, которое недавно посетил Денис со своими друзьями-мажорами.
После жестокой шутки, которую устроила в кафе компания мажоров, Машу увольняют. Девушка ищет новую работу, ей срочно нужны деньги, поэтому она соглашается на предложенную авантюру - месяц играть роль девушки Дэна, ведь ей за это хорошо заплатят.
Что из этого получится и сможет ли Маша отыграть свою роль, ведь она ненавидит мажоров?
Как же я люблю книги Юлии!
Лёгкий слог, юмор, живые герои, увлекательный сюжет, душевность - все это есть в историях автора и эта книга не исключение. Я не могла оторваться и прочитала ее за один день, а потом, находясь под впечатлением от прочитанного, вспоминала особенно понравившиеся моменты.
Книга просто пропитана романтикой! Все свидания описаны очень вкусно и атмосферно - мне казалось, что я тоже там, вместе с ребятами, кормлю белочек, катаюсь на катамаране и несусь на роликах навстречу ветру.
Было интересно наблюдать за тем, как меняется отношение Дэна к Маше, оказалось, что парень не так уж и плох.
Но моё сердце отдано Дмитрию Громову! Мечта, а не мужчина!
Читая первую половину книги я была уверена, что знаю какой будет финал, но автор удивила и ближе к концу истории все меняется, а финал получился совсем не таким, как я его представляла и заставил понервничать. -
Мария
- 5 апреля 20235/5
Маша и мажор
Лёгкая романтическая история про первый любовь. Сюжет данной книге несколько банальный. Я не очень люблю такое. Хочется чего-нибудь нового и необычного. Но в целом автор смог преподнести банальный сюжет с другой стороны. Слог автора очень лёгкий и приятный. Читается легко и быстро. В книге отсутствуют сложные обороты и большие абзацы.
Книга прекрасно подойдёт для того, чтобы расслабиться и отдохнуть после тяжёлого трудового дня. Очень интересная книга, хоть и простовата. Рекомендую. -
Екатерина
- 13 апреля 20235/5
\"Маша и мажор\" - это книга, которую я купила для моей дочери в ее 13-летний день рождения. Моя дочь уже давно интересуется литературой и я искала что-то легкое и развлекательное для нее. Эта книга показалась мне идеальным выбором для юной аудитории. История повествует о Маше, молодой и красивой девушке, которая влюбляется в богатого и красивого мажора. Книга написана в легком и понятном стиле, с юмором и сарказмом, что делает ее очень приятной для чтения. Мне понравилось, как автор, Александра Маринина, создала ярких и характерных персонажей, которые были интересными и читабельными. Особенно я оценила тот факт, что в книге обсуждаются важные темы, такие как любовь, дружба, семья, богатство и успех, что делает ее более значимой и интересной для юной аудитории.
-
Ирина
- 21 апреля 20235/5
Очень люблю романы Юли Набоковой: как фэнтези, так и романтические комедии. Эта книга для меня - особенная и любимая, потому что поворот в конце книги нестандартный, и пока наивный читатель думает, что все ясно уже по заголовку, автор готовит ему такую бомбу, что все предположения рассыпаются на осколки. Очень понравилась нежная, ответственная, неунывающая героиня. Она вроде хрупкая, но внутри стержень. Герой - типичный мажор, шалтай-болтай, который уже водит дорогие тачки, но мозгами пока не вырос. Чтобы не спойлерить могу только сказать, что читать стоит и это нетипичная история!
-
Андрей
- 25 мая 20235/5
\"Маша и мажор\" - захватывающая книга, которая полностью захватила мое воображение. Юлия Набокова создала потрясающий роман о непростых отношениях между обычной официанткой и богатым мажором. Отношения главных героев в этой книге пропитаны напряжением и противоречиями. Я был взволнован и заинтригован с самого начала. Официантка, потерявшая работу из-за мажора, и мажор, вынужденный исполнять прихоти отца из-за нее, создают динамичный и захватывающий сюжет. Мне особенно понравилась эмоциональная глубина и сложность главной героини, Маши. Ее внутренние борьбы и ненависть к мажорам вызывали у меня симпатию и понимание. Я не мог предсказать, как разовьется сюжет, и это добавляло дополнительной интриги к чтению.
-
Елена Садырева
- 31 мая 20235/5
Маша - девушка, которая стала пешкой в договоре отца и сына!
??Она всего лишь работала в кафе официанткой пытаясь заработать как можно быстрей необходимую ей сумму денег! Но вот однажды, во время её смены в кафе, «завалилась» толпа мажоров. Им всё в жизни дозволено и такие, как Маша для них просто - никто! После визита веселой компании, девушка теряет работу !
?? Дэн - мажор! У которого есть все, что бы он не пожелал! Но самое главное для него скорость, гонки на крутых тачках с такими же как он!
«-Когда ты уже повзрослеешь, Денис? Мне надоело вытаскивать тебя из этого дерьма!»
??После этих слов отца Дениса и началась эта история!
Она о героях, в жизни которых произошли не радостные события, за которые они винили себя! Но судьба даёт им шанс если не исправить, то взглянуть по другому на всё, что с ними было!
??Денис, жизнь которого состояла лишь из тусовок и показухи в инстаграмме, начинает менять свои приоритеты !????Маша, которую из-за своих проблем и рутины уже ничего не радует, просто попадает в водоворот разных событий!
??- Мы с тобой - отдельная история,- усмехается мажор. - Достойная романа.
- «Маша и мажор»,- шучу я.
??Но так ли понятна и проста эта история, как кажется на первый взгляд ?!??
У Книги очень неожиданный финал!??
??Юлечка, спасибо за очередную романтическую историю, которая на самом деле не так проста и может многому научить и заставляет о многом задуматься!
??Ведь в жизни не всё решают только деньги????
Читайте и наслаждайтесь ! ???? -
Света Inmanejable
- 3 июня 20235/5
Ненавижу мажоров?
История милой девочки Маши и "золотого мальчика" Дэн. Утрированные образы простой девочки из провинции и мажора из Барвихи. Их пути не должны были пересечься.
Но эти параллели пересеклись. Именно Маше поступило заманчивое предложение притворится девушкой Дэна. Девушке, очень были нужны деньги. Так что она ответила согласием... на два предложение. И папа, и сын решили, что для достижения своих целей Маша в роли девушки Дениса отличное решение.
Банальная история про "притворись моей парой" Но какие замечательные свидания. Какие нежные и романтичные. Такие простые, без пафоса и ненужной роскоши.
Не менее банальные были проблемы девушки, которые с легкостью решились Громовым, но которые добавили роману остросюжетность.
И вот финал приближается, где-то должен быть неожиданные поворот, обещанный автором. Сколько вариантов развития сюжета я перебрала. И все равно автор смогла меня удивить. Слишком гладко и легко образовалась пара в конце. Ведь не было никакого взаимодействия. Если с его стороны я еще могу понять эти чувства и влечение, но она. Когда? Когда? В какой момент?
Очень легкая и приятная молодежная романтическая комедия. С прекрасными видами Москвы, но с реальностью московской жизни.
Жалко, что Дэн и Маша не смогли найти свое счастье друг в друге, не смогли изменить друг к друга к лучшему. Да, мне бы хотелось на последних страницах увидеть совершенно другого Дэна, не того парня, который был вначале, но это была бы совершенно другая история.
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "РИПОЛ классик Группа Компаний ООО"
Категория 1388 р. - 2082 р.
Современная отечественная проза - издательство "РИПОЛ классик Группа Компаний ООО" »